2017年1月27日,美国国防部长詹姆斯・马蒂斯和副总统迈克・彭斯在弗吉尼亚州阿灵顿的国防部英雄大厅陪同美国总统唐纳德・川普(特朗普)签署行政命令。川普签署了两个命令,要求对国家军队进行“大规模重建”,并对来自恐怖主义国家的签证人进行“极端的审查”。(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年2月16日讯】(看中国记者许家栋编译)据合众国际社(UPI)2月15日报道,在反“伊斯兰国”团体在叙利亚与“伊斯兰国”极端恐怖组织进行战斗期间,美国军队一直在给他们提供培训和援助,但美国可能很快开始在叙利亚发挥更加积极的作用。

据报道,五角大楼正在计划将美国传统地面部队派遣到叙利亚,帮助清除该国的“伊斯兰国”武装分子。

目前,在叙利亚有大约500名顾问在实地帮助打击“伊斯兰国”,这一途径可加速对“伊斯兰国”极端恐怖组织的战斗。

五角大楼发言人、海军上尉杰夫·戴维斯(Jeff Davis)告诉美国《军事时报》(Military Times)说:“我们正在对总统指导下战胜ISIS的战略进行30天的审查。作为审查的一部分,我们正在考虑采取一些措施来加快这项进程,但还没有作出决定。”

唐纳德&iddot;川普总统去年表示,他对派遣美军进入叙利亚的想法持开放的态度。自上任以来,他要求美军领导人快速制定打败ISIS的计划。

美国国防部官员说,由于制定军事计划者虽然希望把美军派遣到该地区,但许多人也希望增加部署到伊拉克的人数,以及确定他们的任务是什么,所以向该地区部署更多部队还不是一个正式建议,需要更多讨论。

在叙利亚,攻打拉卡(Raqqa)的战斗还需要更多支持,美国部队可以被用于保护安全区中在叙利亚六年内战中逃离的民众。叙利亚城市拉卡已经被ISIS当作其首都。

川普可能会在月底前提出击败ISIS的提议,如果在叙利亚加紧努力获得川普总统的批准,美军可能在几个星期内就派地面部队进入叙利亚。但美国国防部官员说,此时还没有进行部署。