尹弘任上海市委副书记 原常委剩三人(图)

2017-02-20 10:44 作者: 董林杉

手机版 正体 0个留言 打印 特大


尹弘接任上海副书记。(网络图片)

【看中国2017年2月20日讯】(看中国记者董林杉综合报导)2月18日,经中共中央批准,尹弘任上海市委副书记。此前,他担任上海市委常委。之前两任上海专职市委副书记李希、应勇现在分别担任辽宁省委书记、上海市长,外界看好53岁的尹弘仕途。

此番出任上海市委副书记,尹弘是接班已于2017年1月升任上海市长的应勇。尹弘是目前唯一一位由秘书长转岗的现任省级副书记,这在中共官场上并不多见。而其他省份多为由中央部门“空降”或省会城市市委书记转任。

据公开资料显示,现年53岁的尹弘,1994年底入仕任上海市计委办副主任,次年时任上海市政府副秘书长韩正兼任市计委主任。1996年起,尹弘在上海各区县任职,曾任松江县副县长、长宁区区委副书记、闸北区区长等,2008年上海市政府副秘书长,2012年5月在上海市委换届中当选常委,排名最末,并出任市委秘书长至今。

据《财新网》2月19日报道,尹弘还曾负责上海市援藏工作。2001年,上海市选派的第三批50名援藏干部中,尹弘担任联络组组长。从2001年4月至2004年2月,他担任西藏日喀则地委副书记、上海第三批援藏干部联络组组长近三年,完成援藏后返沪任闸北区长。

除尹弘外,曾担任上海市委常委的徐麟,曾是上海市第一批援藏干部,时年32岁的他从上海市嘉定区委副书记赴日喀则任地委副书记、上海援藏干部联络组组长。1998年6月完成援藏后,徐麟回到上海。2007年,徐麟当选上海市委常委,此后又担任浦东新区区委书记、宣传部长等职。2016年6月,徐麟出任中央网信办副主任。

《星岛日报》19日报道,前上海市委常委、秘书长尹弘升任上海市委副书记,成为上海滩第三号人物。之前两任上海专职市委副书记李希、应勇现在分别担任辽宁省委书记、上海市长,尹弘仕途被广泛看好。此外,援藏的经验,也替他的仕途加分不少。

报道称,另一方面,中共上海市委组织部长徐泽洲、统战部长沙海林,1月当选上海市人大常务委员会副主任。外界预料,官方也将公布上海市委组织部长、统战部长的新人选。

习近平主政以来,上海官场持续震荡。五年前,俞正声、韩正、殷一璀、杨晓渡、屠光绍、杨振武、李希、丁薛祥、徐麟、艾宝俊、沙海林、尹弘共12人当选上海市委常委。时至今日,仅有韩正、尹弘、沙海林三人仍任职常委班子,其他人或上调中央、外调他省,或转岗国企,或转职人大政协,也有涉嫌受贿贪污落马者艾宝俊。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受