白宫简报会,为什么一些媒体被拒门外?


周五(2月24日),白宫简报会(Press Gaggle),有一些大媒体的记者被挡在门外。包括CNN, 纽约时报,洛杉矶时报,Buzzfeed, Politico等媒体未被允许进入。被允许进入的媒体包括ABC, CBS, NBC, Fox, 路透社,彭博社,华尔街日报等。

这一次简报会本身一下子成了媒体焦点。被拒的记者在媒体上抱怨白宫不公平的对待。

那么白宫非正式简报会(Press Gaggle)是个什么性质的记者会呢?

白宫非正式简报会和白宫记者会不同。非正式简报会是白宫新闻秘书邀请一部分媒体(不是所有媒体),就有关总统近期内的日程、政府近期要做的一些事项等内容的非正式通报会。

一些主流媒体过去每次都会被邀请参加。而这次白宫没有允许一些媒体记者参加简报会,被认为不合常理。而实际上,简报会(Press Gaggle)并不是所有的媒体都会被邀请参加。

在简报会上,白宫新闻秘书会和媒体会有一些互动,可以记录,但是不能摄像。当总统旅行时,新闻秘书有时也会在“空军一号”总统专机上和被邀请随行的媒体记者召开非正式简报会(Press Gaggle)。

从参选以来,川普(特朗普)一直严厉批评一些媒体不诚实。川普总统周五(2月24日)参加保守政治行动大会CPAC时,批评一些媒体恶意歪曲事实,制造假新闻,欺骗美国民众,“这些制造假新闻的媒体是美国人的敌人”。

白宫新闻秘书(即白宫发言人)斯派瑟(Sean Spicer)就职后,也改变了白宫很多以往的做法,比如把美联社总是第一个提问,变成媒体轮流第一个提问,并设立”Skype Seat”, 通过Skype,接受场外媒体的提问等。

川普从参选总统到宣誓就职,和一些主流媒体的“战争”就一直没有停止过。川普说,一些媒体在恶意歪曲事实,欺骗美国民众。被他点过名的媒体包括CNN, 纽约时报等。1月份,他曾在记者会上拒绝让CNN的记者提问。“白宫简报会”事件又将这场“战争”推向了新的高潮。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受