毛新宇被发现领徽戴反。(网络图片)

【看中国2017年3月15日讯】中共两会开幕当日,中共前领导人毛泽东嫡孙、全国政协委员毛新宇的著装引起一番热议。同时,毛新宇在今年两会上提出的两个议案遭到了媒体的“冷处理”。

毛新宇在两会上提出的两个议案(“运用‘一带一路’的外交战略思想做好中国当前的外交工作”、“加强国家对少数民族干部的培养,维护民族团结”),但对于这两个提案的内容,媒体鲜有报道。

搜索有关毛新宇在2017年两会的表现,主要是他穿越记者包围的照片和视频,以及“毛新宇少将从我身边走过”这样的标题。

3月3日,毛新宇出席政协开幕,其军服上佩戴的军队领徽反转,照片注销后在网络上疯传。不少网友指出,“领徽反了”。

次日,毛新宇出席全国政协十二届五次会议的社科、新闻出版界联组讨论时,终于将领徽戴正了。


领徽终于佩戴正确了(网络图片)

毛新宇是毛泽东的嫡孙,毛泽东次子毛岸青与邵华的儿子,现任全国政协委员、中共军事科学院军事战略研究部副院长,少将军衔。

由于家庭背景显赫,每年“两会”期间,毛新宇都是媒体聚焦的热点。毛新宇此前曾对媒体坦承,自己何德何能、无尺寸之功,又这么年轻就扛上少将军衔,主要是“家庭因素”,沾了爷爷的光。