华裔司机高速路遭拦检 被开10张罚单


【看中国2017年3月16日讯】相信很多在美国开车的人收到过警察罚单,但象陈先生这样一次收到十张罚单的可能不多。据海外中文媒体报道,华裔电召车司机陈先生日前在纽约长岛的西向长岛快速路(LIE)上被警察拦下,警察竟一口气开出包括未打转向灯、违反交通管制设备和超速等十张罚单,若所有这些罚单都成立,陈先生的驾照将被扣除至少27分,罚款总金额将超过4000美元,驾照也将被吊销。

据陈先生回忆,3月9日晚7时30分左右,他送客人从纽约法拉盛到长岛40多出口,在返回法拉盛途中,开到37出口附近时,他注意到一辆警察在他后面很远的地方前行。“我当时在中间的车道,也没有违规,所以不认为警察是在跟着我。过了一会儿,我看到警车闪灯,为了给警车让行,我就换到快速道,不料警车开到我后面继续闪着警灯,我就慢慢转换车道,最后停在路边。这时警车没有停,而绕过我的车,我心想应该不是抓我,于是继续向前开,但是开出不远后,警察还是把我截停了”。

陈先生说,警察递给他一张很长的单子,数了一下发现共有十张罚单,分别为三张“不安全的转换车道”(Moved From Lane Unsafely)、三张“未打转向灯”(Improper/No signal)、两张“违反交通管制设备”(Disobeyed Traffic Control Device)以及“车距太近”(Following too Closely)和“超速”各一张。

一下收到十张罚单的陈先生感到莫名其妙。他说,“我60岁了,有几十年的开车经验,电召车也已开了六、七年,平时开车非常注意,特别是开电召车,如果因违规扣的点数超过一定数量,不仅要付罚款,纽约市出租车及礼车管理局(TLC)也会罚款,甚至会被停牌。这么多年,我每年也就收到一、两张罚单,但高速公路上从未被开过罚单”。

无奈的陈先生准备找罚单处理中心为他上庭,希望能把罚单抹掉。

 

责任编辑:楚樱

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意