习近平两次握手对曾俊华是很大肯定(图)曾俊华习近平林郑月娥太平报香港
曾俊华(摄影:陈瑞熙)

【看中国2017年3月17日讯】(看中国记者张正闻综合报导)香港行政长官候选人曾俊华承认,早前两次与习近平握手是很大肯定及鼓励,并重申他是唯一获跨党派支持、可团结香港及有国际网络的候选人,对选举有胜算。被视为习系的《太平报》在一篇文章中,全文近4000字有逾半篇幅对香港特首候选人曾俊华大加赞许,莫不令人大感意外,“似有重要讯号”。

与习近平握手是很大肯定及鼓励

3月16日,港媒《信报》的报道称,曾俊华承认,早前两次与习近平握手是很大肯定及鼓励。被问到有否接近中共中央或习近平人士鼓励他参选,曾俊华只说具体的事不评论,强调不可忽视市民支持,和市民握手及网上留言,也是很大支持和动力。

曾俊华强调,自己是唯一可团结香港,同时有国际网络、认识国际金融经济的候选人。

曾俊华强调对选举有胜算

港媒《成报》3月16日的报道称,特首候选人曾俊华重申,自己是唯一获跨党派支持、可团结香港及有国际网络的候选人,强调对选举有胜算。认为如自己胜出选举未必是奇迹。他又引用港产片经典对白,强调“人要有梦想,否则不如做咸鱼。”

对于中共港 澳办主任王光亚早前指出的特首的4个标准,即爱国爱港、中共中央信任、有管治能力及港人拥护。曾俊华认为自己全部符合,而且更胜于其他候选人,指看不出有哪一项落后。

他又承认,过去4年半在政府工作不开心,部分原因与工作伙伴有关。

太平报刊文力挺曾俊华似有重要讯号

3月12日,法国国际广播电台的报道称,几乎每期都刊登被视为习系国企太平保险和中国太平洋保险广告的《太平报》,最新一期在一篇署名文章中,全文近4000字有逾半篇幅,对香港特首候选人曾俊华大加赞许,内文甚至有此形容:“惊讶地发现外表文质彬彬的他,竟然如此打得,如此接地气,如此有底气”。

由于中联办和部分人大政协代表以及自称是接近中央权力核心人士,公开力挺林郑月娥为“中央唯一支持的特首人选”,疑是大陆国企宣传刊物的太平报却力排众议,反而支持曾俊华,莫不令人大感意外。

除了支持曾俊华之外,该文其余1000多字均批评林郑,指她过去4年“好打得(敢面对挑战)”的形象“走了形、变了样”,作风偏执,过于强硬,又指其造势会虽星光熠熠,但“使人联想到文革时红卫兵、造反派聚集时的誓师大会”。

该文更称林郑因得到某些势力倾力支持,便目中无人、口不择言,又傲慢狂言其参选,是为避免选出中央不信任的人,“使中央十分尴尬”。

事实上,《太平报》去年6月底创刊时,即批评特首梁振英在港大搞矛盾,并赞曾俊华可以缓解局面,翌日曾俊华在北京即获“习握手”;到上月28日出版的最新一期,亦在特首选战中,大赞曾俊华兼批评林郑月娥。

香港时事评论员黄世泽11日在其面书专页留言指,“这份报纸突然去到选委手上”,“似有重要讯号”。