【看中国2017年3月20日讯】G20会议结束;博鳌亚洲论坛2017年年会将于3月23日至26日举行,中国央行行长周小川、中国证监会副主席方星海、中国央行前副行长吴晓灵等已确认出席;习近平访美。基于上述因素,A股股指或开始上涨。

周小川在G20会议着重提及债市和楼市风险,结合近日各部委的表态,有意图将资金从楼市挤出,目前银行业已经采取控制措施。按照中共惯例,重大会议或领导人活动,股指将会上涨。例如,中共政府“两会”期间股指整体保持上涨态势。习近平4月初访美,股指在此之前应处于上涨阶段。

博鳌亚洲论坛2017年年会将于3月23日至26日举行,主题为“直面全球化与自由贸易的未来”,中国央行行长周小川、香港特别行政区行政长官梁振英 、澳门特别行政区行政长官崔世安、亚洲基础设施投资银行行长金立群、中国证券监督管理委员会副主席方星海、广州市委书记任学锋、中国央行前副行长吴晓灵、深圳市市委书记许勤、中国互联网金融协会会长李东荣等已确认出席。参会的方星海作为习近平的旧部,曾在2015年股灾后担任证券跨行业应急演练总指挥,其发言将直接影响股市

另外,283家公司本周披露年报,已有152家公司预计扭亏或盈利,均属利好消息。

 

【免责声明】看中国网站登载此文,仅出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。读者请仅作参考,并自行承担据此进行相关证券投资操作而产生的全部责任。