youtube推出手机直播 手机迷又有新东西玩了(图)

2017-04-03 10:52 作者: 灵素

手机版 正体 0个留言 打印 特大

有人正在用手机进行直播(网络图片)
有人正在用手机进行直播(网络图片)

【看中国2017年4月3日讯】(看中国记者灵素编译/综合报导)YouTube3月份开始允许拥有10,000位或更多订阅者的YouTube频道在移动设备上播放直播。上周六,youtube公司更新了实时直播页面,经测试,至少有1000位用户可以在YouTube频道进行手机直播。

在3月之前,YouTube已经开始允许每个频道都可以进行直播,但那时候仅限于台式机。视频网站的政策变化反映了社交网站的竞争趋于缓慢,现在有许多网站都可以进行直播。其中之一就是Snapchat,这个网站的模式允许用户在视频中发布短消息。

如果您要使用手机进行YouTube直播,那么您需要具备以下几点:

智能手机系统最少要达到Android 6.0或iOS 8.0

youtube频道要经过验证

在进行手机直播之前的90天内没有直播限制

频道订阅者至少1,000位用户

要检查直播功能是否启用,您需要按下YouTube主屏幕上浮动的记录按钮。您会看到一个“Go Live”的选项以及标准记录按钮,点击这个按钮就可以开始直播。

虽然YouTube尚未正式公布政策变更,但似乎正加紧其各方面研究的步伐,希望能让更多人使用直播功能,之所以没有一下子全部推出,可能是因为要看现场直播在youtube严格的视频政策之下,能不能适应的很好。

过去,类似于Facebook这样的平台也面临着视频直播的问题,因为在现有技术的框架下,很难在流媒体中实现对视频内容的监督。

YouTube总公司在加利福尼亚州圣布里诺,网站借由HTML5影片来播放各式各样由上传者制成的影片内容;包括电影剪辑、电视短片、预告片、音乐录影带等,还有其他上传者自制的业余影片,如VLOG、原创的影片等。大部分YouTube的上传者为个人,但也有一些媒体公司如哥伦比亚广播公司、英国广播公司、VEVO以及其他团体与YouTube有合作伙伴计划,可以上传自家公司所录制的影片。

时至今日它已经成为影音网站的翘楚,不单在影音娱乐市场上吸引观众,又成功把庞大流量转变为社群平台,并激发许多受欢迎的实况主造就网上创作产业。例如每年YouTube名人的演出等收看人数与广告收入都相当惊人,同时企业则申请官方号用作广告与线上传媒管道、NGO的推广公关…等等,成为又一段硅谷文化新创成功的经营典范。

目前,在YouTube仍颇受视频观看者青睐的情况下,Netflix等其他平台也正努力想赶上youtube,但最近的统计数据显示,其他平台视频每天被观看的时数明显下降。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受