这种抗生素 或能消除你脑内恐惧的产生(图)



据实验:强力霉素或能消除脑内恐惧想法的产生。(网络图片/看中国配图)

【看中国2017年4月5日讯】抗生素主要用于细菌性感染的治疗,但有一种“强力霉素”的抗生素,却能阻断神经细胞外的某些蛋白质(称为基质酶),因而破坏大脑中消极与恐惧想法的产生,因此对治疗或预防“创伤后压力症候群”(PTSD)或许有效。

根据《每日邮报》报导,伦敦大学学院(University College London)与苏黎世大学(University of Zurich)教授巴哈(Dominik Bach)所领导的研究小组做了这个试验,他们以76名健康者参与了这项实验,有人拿到的是强力霉素,有人只是拿了心理安慰用的“假药丸”,结果发现服用强力霉素的组别,其恐惧反应却比另一对照组低了60%。

于实验中,拿到强力霉素及假药丸的受测者,都要在电脑前进行此实验,在电影萤幕上会闪着蓝光或红光,当其中1种颜色出现之时,就会有50%的机率收到疼痛感的电击。经过160次随机显示之后,使受测者了解到这个“坏颜色”跟疼痛冲击的关联性。

于一周之后,这些受测者再度进行实验,但这次并没有使用药剂,也没有电击,但是巨大声响会伴随着两种颜色而出现。

此实验利用眨眼来测量对恐惧的反应,因眨眼是对突发威胁的本能反应。科学家将受测者对“坏颜色”出现时对声响产生的反应,减掉“好颜色”出现时对声响的反应,以此来衡量“恐惧记忆”。

最后研究人员发现,有服用强力霉素的人,其恐惧反应比另一对照组低了60%,而他们的感官记忆及注意力等认知皆未受影响。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受