奥克兰退休夫妇卖房被华人坑 53万就这么没了!


【看中国2017年4月18日讯】现在奥克兰炒房厉害众所周知,炒房者“两天赚18万”,“平均周入7000刀”的新闻屡见不鲜。但是,有赚就有亏,假如你发现自己刚卖掉的房产转身就被买家以更高的价格卖给别人了,会是一种什么心情?

一对来自奥克兰的退休夫妇就遇上了这种事,他们找到媒体抱怨,说感觉自己很傻。而给他们留下这样心里阴影的,是一对华人夫妇。

据报道,Dianne Millar(简称DM)和丈夫在15年前买下了一块位于奥克兰Redoubt Rd上的一块地,并精心打造了一套4室4卫的房子。他们一直住在这里,可以说这儿的一寸一土都有着他们的心血和回忆。

去年的时候,谢振峰(音Zhenfeng Xie)和他的妻子Jessy Li到这栋房子来取在Trade Me上买的东西。

谁知道来了以后,谢家夫妇却相中了DM他们的房子,表示自己很喜欢这栋房子,希望能够买下来和一家人一起住。

DM夫妇那个时候没想着要卖房,房子也没有挂牌上市,没想到买家就这样“找上门来”。不过,DM夫妇还是认真考虑了华人夫妇的提议,毕竟现在他们退休了,只是靠退休金生活。

考虑到想要补贴自己的女儿,他们决定把这个房子卖了,变现的钱可以帮助自己的女儿。

于是他们给房子做了估价,之后跟华人夫妇协商。谢家夫妇表示,他们一大家子人是要这个房子自住的。最终,房子的价格定在了195万,并以私人交易的形式卖给了这对华人,谈好的交房时间是2017年1月27日。

结果,在今年交房过后才刚刚两周的时间,Millar女士就接到了她小姨子的电话,说他们那套房子已经挂上市场了。

震惊之余,Millar决定亲自走一趟。而现实也毫不留情面地打了她的脸:在已经是open home的“旧宅”里,一切空空荡荡,和两周前交房没什么两样,就连当时她买的一束为了迎接华人夫妇的花,都摆在椅子上做着装饰。

Millar还发现,房子通过中介挂牌卖,价格标到了248万,比他们当时的成交价直接高了53万!

而且,在中介的网页上显示,这栋住宅已经成交。

Millar夫妇觉得自己傻透了,他们很后悔当初那么“天真”,没找个中介,“多卖的那53万要是我们的,能给我们家帮很大忙,我们真的是需要那笔钱的。”DM夫妇说,他们的女儿就因为买不起奥克兰的房,而搬出了奥克兰住。

不过,故事到了华人夫妇这里,却另有说法。

华人夫妇向媒体表示,他们卖房纯属无奈之举,当初是真心要住这栋房子的。但后来因为经济原因,没办法才卖的。

而且所谓“多赚”的53万,扣去中介费、资本利得税和利息等等费用之后,收益并没有听起来那么大,“我们真的尽力了,尝试了很多办法,实在是万不得已才卖的,”Jessie Li表示,“我不希望让Dianne他们伤心,但我们也没办法借出那笔钱了……”

而据中介公司称,新买家是新西兰人,对价格挺满意,觉得合理。

房市有风险,要入市,还是谨慎为好呀!


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受