“喷出彩虹的飞机”让大家都看入迷了!(网络图片)

英国摄影师Adam Gray在自家花园偶然拍摄到了一组照片,照片的主角是一架飞机。不过这些照片重点突出的不是飞机多宏伟、飞行员技术多棒,而是它披挂着的彩虹。


当时这架飞机正准备降落在伦敦希斯洛机场,Adam发现,当飞机以特别的角度飞行时,就会出现“飞机彩虹”。(网络图片)


​飞机后面怎么会跟着彩虹呢?其实这是飞机飞行过程中产生的压缩冷凝水蒸气,加上引擎喷出的烟尘,混合行程的凝结尾流。(网络图片)


​一般的尾流并不显眼,但那天太阳很好,阳光照射,光线折射反射后就出现了美丽的彩虹。(网络图片)


​这样的现象并不少见,大部分都发生在大型飞机上,小型飞机想要披挂䌽虹还没机会呢。(网络图片)

​不过因为飞机的高度、观察角度等等因素的影响,肉眼很少能观察到这样的画面,Adam拍到也是凑巧了。

披着彩虹一路飞行,听起来就很酷。飞机上的乘客应该不知道他们身后有彩虹随行吧,下飞机后看到这些照片,肯定也觉得很荣幸。