洛杉矶华埠居民陈志雄走私香烟案宣判。(网络图片)

【看中国2017年4月21日讯】4月17日,洛杉矶华埠居民陈志雄(Zhixiong Chen,译音)走私香烟案宣判,联邦法官判处他八个月牢刑及15万多美元的罚款。

据报道,该案件当天上午8时开庭,陈志雄与辩护律师出庭做结辩陈词,辩护律师陈情希望当庭法官看在陈未有犯罪前科,同时全数赔偿罚款上酌情量刑,陈志雄发言也表示愿意接受处罚,但希望法庭能看在首犯从轻量刑。

联邦检察官Eileen M.Decker认为,被告罪行不仅欺骗纳税人,而且还向公众出售未受管控的潜在危险产品,应该给予相应处罚。

当庭法官George H.Wu表示,陈志雄在2011年至2016年非法进口香烟且漏税证据确凿,达数十万美元,因此决定判处他八个月牢刑,除此之外他需要向海关边境保护局(Customs and Border Protection,CBP)缴纳所欠的税款及罚金共15万2278美元。

根据检方起诉书显示,现年56岁的陈志雄在2011年至2016年五年内,利用不同地址,接受从中国邮寄到洛杉矶和纽约的1万5128条中国品牌香烟,而在此期间海关及边境保护局在洛杉矶丶纽约国际邮寄部门,已截获了约9824条要邮寄给他的未打税香烟。