揭秘红通嫌犯在新西兰的“高调”生活

2017-05-02 18:43 作者: 苗薇

手机版 正体 1个留言 打印 特大

【看中国2017年5月2日讯】(看中国记者苗薇综合报导)日前中共当局首次公布22名外逃贪官在海外的藏匿地址与追缉线索,引发外界关注。新西兰媒体独家追踪报道了外逃新西兰的4名中国“红通”人员可能藏匿地。他们居住在有景观有名校的豪宅区,或注册公司,并不像人们想象的那样低调生活。

4月27日下午,中央追逃办公布了《关于部分外逃人员藏匿线索的公告》,该公告共包含22名外逃人员在海外可能的藏匿地,具体地址细化到了所在的街道和社区等。中国官方媒体报导指出,这22名逃亡者中,10人逃往美国,加拿大5人,新西兰4人,澳大利亚、英国、圣克里斯多福及尼维斯各1人。

中纪委中央追逃办公布的信息显示:75岁的虞泰年,原天津新技术产业园区规划处处长。2007年1月,当时已经65岁的虞泰年因涉嫌贪污潜逃,其可能的目的地是新西兰;现年61岁的蒋雷曾担任中国汽车工业协会原常务副会长兼秘书长、中国贸易促进委员会汽车行业分会原会长。他涉嫌贪污罪,2007年4月,他外逃至新西兰;55岁的原南方证券公司广州分公司珠海景莲营业部主任宣秀英,由于涉嫌挪用公款和隐瞒境外存款,于2002年8月潜逃,出逃目的地可能为新西兰;1949年出生的陈兴铭,是中国电力公司战略研究与规划部原主任,其利用职务之便将公司巨款转至关系人账户,于2002年6月5日潜逃到新西兰。

新西兰天维网5月1日报道,日前,该媒体独家追踪报道了外逃新西兰的4名中国“红通”人员可能藏匿地。

天维网记者独家逐一走访这4人“可能藏匿住址”和所在街区,发现无一不是奥克兰有景观有名校的豪宅区,所在街区的均价都超百万纽币。有的外逃人员所在街区房屋的市场估价甚至在220-600万纽币。

以上四人所住的街区,地方不仅风景优美:一个个面朝大海的房子,不是海景豪宅就是高档公寓;而且生活配套设施也非常完善,附近优质的学校,公共绿地,便利的交通。

其中,四人当中出逃到奥克兰最早的中国外逃人员陈兴铭,是2002年6月出逃新西兰的。据调查,2003年时在其所在的Half Moon Bay买一套5房2卫599平米的永久产权房子,大约需要50万纽币。同样一套房子,在14年里上涨了5倍多;同样在2002年逃往新西兰的宣秀英,她所在的The Esplanade是奥克兰东区Eastern Beach的一条著名海滨大道的海景豪宅。

另有两名“红通”人员在新西兰注册过公司。天维网记者通过检索公开的信息,检索到了蒋雷在新西兰注册(名为J B Y INVESTMENT LIMITED)的公司,成立于2007年9月,与蒋雷从中国出逃到新西兰的时间2007年4月较为吻合。而且其注册地址就是中纪委中央追逃办公布的地址:Stevenson Way, Cockle bay, Howick。这个公司在2017年的2月突然注销。

宣秀英注册的一家公司。从这个名为BLUEHEAVEN COMPANY LIMITED公司的成立文件上的签名来看,除非在这个地址上住着另一个同名同姓的宣秀英,这个公司应该就是“红通”人员宣秀英的公司。这个公司的存续时间只有两年,就匆匆注销。注销时间是在2016年11月。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受