香港美食金奖 台湾青年厨师夺厨王宝座(图)

2017-05-13 14:17 作者: 明思

手机版 正体 0个留言 打印 特大

台北城市科技大学餐饮系学生在2017 Cute-Strega盃飲調三鐵創意競賽得奖合照
台北城市科技大学餐饮系学生在2017 Cute-Strega盃飲調三鐵創意競賽得奖合照(图片来源:台北城市科技大学脸书截图)

【看中国2017年5月13日讯】(看中国记者明思综合报导)“2017香港国际美食大奖(HKICC)”比赛揭晓,台北城市科技大学餐饮系大四学生孙裕轩以一盘名为“鱼彩奔腾”的作品拿到“西式烹调 现场热盘烹调”龙胆石斑组金牌。

据《自由时报》报导称,日前号称亚洲最高级别的专业厨艺比赛“2017香港国际美食大奖(HKICC)”成绩揭晓,吸引中、韩、澳、泰、瑞士等近千名菁英厨师竞争亚洲厨王宝座,台湾青年厨师孙裕轩苦练厨艺多年,今年终于以“鱼彩奔腾”作品夺得“香港国际美食大奖”亚洲厨王宝座。

孙裕轩的作品“鱼彩奔腾”,以低温烹调石斑配焗烤起司、煎石斑配莎莎酱、炸特制石斑慕斯三种料理组成,并分别佐以柠檬奶油酱、莎莎酱、虾酱,全部在一个小时内完成。

孙裕轩表示,因父亲是工程师,当初受父亲影响,就读普通大学的化工系,后来慢慢觉得自己对西餐很感兴趣,续而转学至台北城市科大餐饮系,一开始连拿刀都不会,每当看着同学们熟练稳固的基本功夫,心里很焦虑,于是他每天练切红萝卜,先学握刀技巧,把手的握力练到平稳,再练切工,把每一块红萝卜的各种切法都学会,切丝、切块、切片等,苦练半年后才渐渐有信心。

对于此次比赛的体验,孙裕轩说,第一天比赛时,因不熟悉电磁炉设备,而导致状况不佳,可他丝毫不气馁,继续专注于如何调整出好吃的菜色,思考对策,最终让“鱼彩奔腾”发挥平时练习的水平。

本次比赛中,带队参赛的台北城市科大烘焙学程助理教授李国溢表示,香港厨艺大赛的审查非常严格,为了在这次比赛中获得好成绩,学生们用心准备了很长时间,就是想要证明自己的实力,无论今次得奖与否,过程是美好的也是难得的经验,希望参赛的学生们可以借由这次比赛再继续成长。

台北城市科大校方表示,除孙裕轩拿下现场龙胆石斑鱼烹调组(25岁以下)金牌,烘焙学程大二生吴志忠也以“咖啡榛果慕斯”拿下现场朱古力果仁蛋糕(青年饼师组)铜牌,让台湾青年厨师的厨艺实力被国际舞台看见。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受