席卷全球的“勒索病毒” 修补程式在这里(图)


從12日開始肆虐的「WannaCry」勒索病毒,估已感染逾17萬台電腦。圖為電腦中毒後的畫面。(图片来源:推特截图)
从12日开始肆虐的“WannaCry”勒索病毒,估已感染逾17万台电脑。图为电脑中毒后的画面。(图片来源:推特截图)

【看中国2017年5月14日讯】从12日开始肆虐的“WannaCry”勒索病毒,估计已感染超过17万台电脑,可到微软官网上寻找更新程式解决。此病毒也重创的英国医疗体系;而欧洲刑警组织(Europol)已展开跨国大调查,希望找出元凶。

“WannaCry”勒索病毒是利用微软Windows作业系统的安全漏洞来进行攻击的,一般Windows 7、Windows 8.1及Windows 10的电脑能够透过Windows Update更新修补程式,并关闭漏洞。但Windows XP、Vista这些已停止更新支援的旧系统,则微软亦已紧急另外提供修补程式下载。

如果怕尚未更新就先染上勒索病毒,则可以先用别的电脑或手机,在以下的微软官网上寻找更新程式,于下载之后,再自行安装。可是安装完毕之后,还是要利用Windows Update将其他更新档全部补足。但因目前下载流量非常大,可能会出现暂时无法连线的状况。

Windows 7(需要已经安装Service Pack 1):http://catalog.update.microsoft.com/v7/site/Search.aspx?q=KB4012215

Windows 8.1(需要已经安装Service Pack 1):http://www.catalog.update.microsoft.com/Search.aspx?q=KB4012216

Windows XP、Windows Vista、Windows 8等旧版Windows:http://www.catalog.update.microsoft.com/Search.aspx?q=KB4012598

根据法新社报导,微软表示Windows 10目前不受此波WannaCry勒索病毒攻击。

微软说明网站(英文版):https://blogs.technet.microsoft.com/msrc/2017/05/12/customer-guidance-for-wannacrypt-attacks/


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.