习近平同意制裁朝鲜 但要100天宽限期(图)



中国国家主席习近平和美国总统唐纳德・川普。(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年5月23日讯】(看中国记者许家栋编译)据合众国际社(UPI)5月22日报道,在中国国家主席习近平同美国总统唐纳德·川普举行首次首脑会议期间,他同意对帮助朝鲜的中国企业实施制裁措施,但要求川普给予“100天宽限期”。

美国和日本的多名官员告诉《朝日新闻社》说,两国领导人同意在朝鲜问题上进行合作,但习近平要求更多的时间。

据日本报纸消息人士透露,川普(特朗普)表示,除非中国同意与华盛顿合作,否则美国将对“几家中国公司,包括涉及朝鲜的主要金融机构”实施单边制裁。

川普和白宫都没有提供今年四月份首脑会议的详细情况,两国领导人也没有发表联合声明,也没有举行联合记者招待会。

川普在会后说双方都取得了“巨大的进展”。

据报道,朝鲜最近的导弹试验正在引发质疑,即给中国的宽限期是对制裁朝鲜有帮助,还是以自豪阻碍。

《朝日新闻》还报道称,两国领导人同意在朝鲜进行严重挑衅的时候分别实行制裁。

这个报道没有提供严重挑衅的细节,以及朝鲜在多个周末进行的导弹试验是否可能会导致单方面的制裁。

习近平说,中国将会考虑把像对朝鲜汇款的限制措施,削减对朝鲜的石油出口作为惩罚的形式。

朝鲜与中国的贸易占朝鲜所有贸易活动的90%。

根据报告,平壤可能会从朝鲜南平埔省普昌(Pukchang)的同一地点进行另一次导弹试验。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受