死亡与复活:铁拐李“借尸还魂”的故事(图)

发表:2017-05-30 13:00
手机版 正体 0个留言 打印 特大

死亡与复活:铁拐李“借尸还魂”的故事
八仙图。 (图片来源:公用领域)

在基督教里有耶稣复活的记载,在这里也有东方的“铁拐李”借尸还魂的故事,这样的故事在世界各地其实还有许许多多。有些修炼故事中也提及人的身体就如同一房间,在这一轮回中人就生活在里面。其实人的真正生命是元神,我们的身体就如同一件衣服。如果我们从这一角度去认识问题,我们对人世间的死亡与再生就有了一个全新的认识,对有些传说中的复活也不再是天方夜谭,对人的濒死体验也不再神秘莫测。

一个有关“八仙”之一的铁拐李得道成仙,“借尸还魂”的传说:相传铁拐李原名李玄,曾遇太上老君得道。一次,一日神游华山赴太上老君之约。临行前,嘱咐徒弟看护好遗体,嘱他的徒儿七日不返可化其身。然而徒儿因母亲病而欲归,六日即化之。

待李神游归来时,已不见了自己的躯体,魂魄无所归依。恰好当时附近路旁有一饿死的乞丐,刚刚断气不久,尸体还算新鲜,李于慌忙之中,便将自己的灵魂附在了这具乞丐尸体之上。借尸还魂后的李玄,与原来的李玄己面目全非。蓬头垢面,坦腹露胸,并跛一足。为支撑身体行走,李玄对着原乞丐用的一根竹杖喷了一口仙水,竹仗立即变为铁杖,借尸还魂后的李玄也因此被称为铁拐李,而原来的名字却反被人们忘却了。

责任编辑:姚馥鎂

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻
干净世界
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意