阿尔法狗,是条好狗

2017-06-02 08:31 作者: 李唐风

手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国2017年6月2日讯】人类造出工具,就是为人服务的。人和工具的专门功能相比,竞争不过是自然的,否则工具对人就不会那么重要了。人的腿脚速度,几千年前就认输给了马,更何况今天的汽车和飞机,所以人们得益于以马代步,开车漫游,乘坐飞机远行。人的计算能力千百年前就普遍输给了算盘,更何况近代以来的计算器和电脑,所以人们长期以来,算账时几乎縂离不开这类计算工具。

狗,作为人类几千年来的“朋友”,其嗅觉、奔跑、看家护院和搜寻猎物的能力,都是其主人永远难望其项背的,所以才成为从古到今世界各国人的最得力的助手。没有人去跟狗比赛嗅觉、奔跑和搜寻猎物的能力。

而现代化了的阿尔法狗(alpha Go)本身是集大型图书馆、大规模计算和搜索为一体的团队。如今一只阿尔法狗,耗费了全球海量的占地空间、耗电量和网络带宽,如此昂贵成本,也只不过在围棋竞技上战胜了一个百十来斤体重、每天就消耗一点五谷杂粮的人,却让那么多人大惊小怪起来了,可见谷歌的广告运作相当成功。

阿尔法狗的另一个成功点,是它的中文译名:“阿尔法狗”——顶级狗。人们虽然震惊于它的能力,但是作为狗,一个对主人忠诚的优点多多的品牌,只要主人不坏,它能力再大,都是条好狗。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受