27位美国议员呼吁阻止中国收购铝业公司(图)


美国亚乐以斯铝业公司
亚乐以斯铝业公司(图片来源:Tim Evanson/Flickr/CC BY 2.0)

【看中国2017年6月12日讯】二十多位美国议员致信财政部长努钦,以保护美国的安全利益为由,要求否决拟议中向中国出售美国国防工业重要的供应商-亚乐以斯铝业公司(Aleris Corp)的交易。这些议员称,批准这桩收购将犯下战略错误。

27名国会议员在6月9日的信中说,当一项外国投资交易涉及向中国转让军用武器和敏感技术,美国外国投资委员会就应该格外谨慎,这非常重要。

亚乐以斯铝业参与生产和测试特殊合金,这类合金用于国防工业、经济和国家安全利益方面。议员们在信中说:“中国的企业,既包括国营企业,也包括国有控股企业,通常都跟中国军方保持关系,这就增加了美国敏感技术落入不当人手中的风险”。

除此之外,议员们在信中指出,出价收购美国公司的中国忠旺集团因为据称的逃避美国惩罚性进口关税曾被美国商务部调查。这家公司还因为走私、共谋和电信诈骗等指称被美国一些机构调查。

美国议员去年就联名致信过时任总统奥巴马和财政部长雅克布・卢,呼吁他们阻止忠旺收购亚乐以斯铝业。中国铝业巨头忠旺集团旗下的忠旺美国有限公司计划以23亿美元收购亚乐以斯铝业。亚乐以斯是全球第二大铝压延产品生产商,也是美国国防工业重要的供应商。

来源:美国之音

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意