巩俐的遗憾:后悔没有听周星驰的话(组图)


《唐伯虎点秋香》是1993年由永盛电影投资,周星驰主演的一部无厘头电影,也是星爷无数个经典影片之一,当年上映时以4017万港元的票房成为1993年香港电影年度票房冠军。但每每提起该影片,观众也都会惋惜表示,电影里每个角色都很搞笑,就连第一次演喜剧的郑佩佩前辈都极尽所能配合星爷,却只有“秋香姐”巩俐表现矜持。

《唐伯虎点秋香》是星爷无数个经典影片之一
《唐伯虎点秋香》是星爷无数个经典影片之一


巩俐的遗憾:后悔没有听周星驰的话

饰演“秋香姐”的巩俐除了面部表情放不开,有两个桥段也可以看出,巩俐与这部戏的基调有多格格不入:

第一:经典的敲碗歌中,在场所有人的头发都跟被电了一样竖了起来,只有女主角秋香的头发保持原貌。是因为她是女主吗?当然不是,是当时的巩俐还没有习惯搞笑剧演员的风格,周星驰多次劝说,巩俐仍然太在意形象,最后,只有她成了一众搞笑演员里的“清流”,喜剧效果还没有其他配角突出。


当时的巩俐太在意形象,喜剧效果还没有其他配角突出。

第二:还我漂漂拳,也是如此。

这段本来“秋香”应该被打得像猪头一样,然后周星驰用“还我漂漂拳”还原,中间需要她化一个青一块紫一块的猪头妆,然后才是一个肥仔反串的秋香,但巩俐一听,眼睛都大了,那时她已经摘得1992年威尼斯最佳女主角奖。1992年啊,朋友们,一个刚得影后的内地女演员去香港拍无厘头片。她其实内心并没有做好准备,或许说根本没搞懂周星驰的喜剧套路,又担心被整蛊,巩俐又是没有同意导演的想法。


当时太在意形象的巩俐不化猪头妆变丑。

没办法,导演只好拍肥仔反串的“秋香”。

当时太在意形象的巩俐又是没有同意导演的想
导演只好用拍肥仔反串的“秋香”。

事隔多年,巩俐见到周星驰他们也表示后悔当初没有跟他们好好玩,巩俐说如果是现在的她,也许这部电影会更经典!


(以上图片来源:影视撷图)

责任编辑:立明

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受