潮水般捐赠品涌向伦敦“地狱”大火幸存者(图)



2017年6月15日,英国伦敦志愿人员为受“格伦佛尔大厦”火灾影响的人们分发捐赠的食物和衣服。(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年6月21日讯】(看中国记者许家栋编译/综合报导)上周,伦敦一栋高楼发生惨烈大火,造成79人死亡。慷慨的好心人为火灾幸存者送来大量援救物品,以至于负责处理此类物品的机构不得不发出一个意想不到的消息。

据美国NBC新闻报道,在Latymer社区教会门外放置着写着“不要捐款”的标志,该教堂位于就在上周三被火灾焚毁的24层公寓楼旁边。

其它组织和机构也恳求人们停止向地狱大火幸存者提供一切捐助,包括从食物和床上用品到服装和儿童玩具。

邻近的地方政府“汉默史密斯(Hammersmith)和富勒姆(Fulham)议会”在其网站上刊登:“我们被慷慨的、为那些受到格伦费尔大厦火灾影响的住户提供物资捐赠的人们所淹没。目前不需要进一步的供应。”

捐赠品堆积如山

在附近的“韦斯特韦斯特体育中心”(Westway Sports Centre),成批的纸尿裤箱子、卫生纸和其它物品被堆放在一个空的网球场上。

在体育中心里面,为居住在“格伦费尔大厦”(Grenfell Tower)以及附近建筑物的人们设立了一个商场。许多人在火灾后几天都无法进入家园。

体育中心的红十字会发言人潘尼·辛布斯(Penny Sims)说:“人们想做一些实际的事情,所以他们把所有的东西都放下了。一些不易腐烂的食物和物品正在被存放起来,供受害者在需要时使用。例如,那些目前住在酒店紧急住房的人们现在不能做饭,但是当他们被搬迁到(另一座公寓)之时,他们将需要收集一些食物。”

吉姆·考宁(Jim Cowin)本周一下班后,从诺丁汉的家里带着一批新的T恤和运动鞋开了几个小时来到伦敦。

考宁在外面等待某人领取捐赠的时候说道:“我在小时候住在这里,觉得我不得不做点什么。虽然我不再是这个社区的一部分,但是我觉得很靠近那里。这些物品已经在我的车里,我认为他们可以很好的利用它们。”

财务捐款仍受欢迎

尽管呼吁停止捐赠货物,但援助组织表示,财政捐款仍然受到欢迎。

然而,他们尚未确定将资金分配给受害者的最佳方式。

上周末,英国政府向失去家园的人们宣布了500万英镑(630万美元)的紧急基金,其中包括立即支付500英镑(636美元)的现金。

在体育中心的入口处,几百个装满大多数被使用过的衣服、鞋子和床上用品的包和箱子被留下过夜。

志愿者对这些货物进行分类,并将其包装成箱子。英国官员说,它们最终会被分发给火灾的受害者或其它慈善机构。

正在帮助协调“肯辛顿皇家自治市镇和切尔西理事会”(Royal Borough of Kensington and Chelsea council)工作的特里·奥利弗(Terry Oliver)表示:“我们正在努力将这些新东西保留在这里,而不需要存入库房。”

除了体育中心,援助组织现在面临的困难之一是后勤:他们如何把这些收集给幸存者的货物分发出去?

英国筹款总监“伊斯兰救济组织”(Islamic Relief UK)的Zia Salik说:“谁负责分发捐赠货物还没有明确决定。”他补充说,非营利组织已经发出“不再需要”的消息。

他补充说:“我们预计会有大量的支持,但没有人预测会发生什么的变化。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受