小窍门让花草起死回生 一周就爆盆(图)



花草加点阿司匹林,利于生根分枝,又能杀菌消毒。(图片来源: Adobe stock)

很多花友在养花过程中,都遇到过花草枯萎、生长缓慢等情况,有时候来一波心疼之余,想把它立马扔掉的心都有。

今天,就给大家传授一两个小窍门,非常简单实用,可以让你的花草起死回生。

其实方法真的很简单,就是在浇水时,加入下面任何一种常见小物料就可以了。

1、阿司匹林

含有水杨酸,利于生根,既促进植物扩展、分枝,又能杀菌消毒。用量是按1片:3000克水。

有网友留言说阿司匹林在水中很难溶解。那是因为阿司匹林片剂外层往往覆盖有一层薄薄的油性膜,可以先用刀片把表层刮掉,然后辗碎投入水中。

也可以用无水酒精来溶解后再加水稀释,最好买阿司匹林的泡腾片,很容易融入水。

2、维生素B12

能快速促进生根、生长、叶绿发,变得枝繁叶茂。用量是:1片:1000克水。可快速融入水。

另外,水养绿萝、富贵竹、吊兰时,往花瓶中加点苏打粉、红茶(叶)、生锈的铁钉等,也能或让它们在一周内变得枝繁叶茂直到爆盆。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受