为一张选票 毛泽东竟将他迫害致死!(图)

2017-06-30 03:00 作者: 申渊

手机版 正体 3个留言 打印 特大


只为一张选票,毛泽东就将张东荪迫害致死!(图片来源:维基百科)

中共等额选举,来自列宁十月革命对资产阶级选举制的取缔。中共现有一点差额选举,实质上还是包办的假选举,毛泽东、李井泉迫害不投他们票的人就是明证。

早在一九五四年我刚满十八周岁,便获得了第一次选举权。那是区人大代表选举,选票上只有一名候选人,由中共区委提名,选民的选举权仅限于在这位候选人姓名底下划个圈圈。若要反对或提名他人,绝无可能。即使如此选举权利,到乡、镇、区便要止步,再往上的县、市、省和全国人大代表的选举,便与你无关,由一层层代表替你代劳。这便是中共奉若神明的苏维埃式“无记名间接等额选举制度”,这种选举模式自中共建党立国之初延续至今不变,也是今天全国人大常委会恩赐给香港臣民“八三一”特首普选的来由。虽候选人可有二三人,可惜港人不接受这种恩赐。

一九○五年俄国举行大罢工,工人成立“罢工工人代表大会”,代表会议俄文COBET发音即“苏维埃”。一九一七年十月事变布尔什维克夺取政权,最高权力机构即称为“最高苏维埃代表会议”,国号“苏维埃社会主义共和国联盟”,俄文简称“CCCP”,英文“USSR”,中文“苏联”,就植根于苏维埃。

中共建党,事事以俄为师,三十年代占山为王的根据地,均自名为“苏维埃区”(苏区)。工农代表均用无记名间接等额选举方法选出。在俄国,列宁认为十月革命后的内战是“苏维埃政权反对普遍、直接、平等、秘密选举的斗争”。列宁还说“少数人夺取政权之后,必须迫使多数人实行社会主义”。因此人大常委会“八三一决定”是源于百年前俄国苏维埃选举的翻版。

李井泉迫害重庆市委书记张文澄

李井泉和柯庆施是毛泽东的好学生,一个独霸西南,一个坐镇华东,两人都学会了毛泽东独断专行的霸道作风。

原中共重庆市委书记张文澄(1915~1989),中共地下党出身,一九五二年四川由川东、川西、川南、川北四个行署合并建省,中共中央早已内定李井泉为中共四川省委书记,可是建国初期,学习苏联,要作选举秀,表面上要遵守《党章》规定的各级领导由党员代表大会选举产生。那时中共盛行苏维埃等额选举模式,候选人和当选人等额,没有选择余地。有人提出候选人中没有地下党成员,李井泉不加理会。一人一票等额选举结果,李井泉少了四票,他觉得有损面子,指示省公安厅长赵苍璧用公安特种技术检查每张选票上的指纹,很快查出没有投他票的是重庆市委书记张文澄、宣传部副部长明朗等人。李井泉赤膊上阵,亲自召见谈话,勒令各人写检查。在高压威胁下,除张文澄,其他三人纷纷认罪,检查交代。

张文澄不买李井泉的帐,态度强硬。他顶撞李井泉说:“选举党的领导,选谁不选谁是党章赋于我的权利,我有什么错?如果要我认错,除非你修改党章。”李井泉听悉后更加下不来台,便要伺机报复。不久反右派运动开始,李井泉指令中共重庆市委第一书记任白戈:“你非得把张文澄给我打成右派不可。”任白戈不敢有违,四出罗织罪名,鸡蛋里挑骨头,把张文澄打成“张文澄五人反党右派小集团”的为首份子,株连二百多人。张文澄主要的反党反社会主义罪行便是“不投李井泉同志一票”。

毛泽东迫害不投他票的张东荪

还有一个更著名的例子是毛泽东和民主人士张东荪(1886~1973)的故事。一九四九年九月三十日政协第一次会议最后一天,全体576名代表以无记名方式选举一百八十名政协委员和中央政府主席、副主席五十六名委员。毛泽东以575票当选主席,只有一张选票不选毛泽东。人们自然会猜测那是毛泽东虚怀若谷,自已不选自已。但是当时有二个人心知肚明,毛已经投了自己一票;另一个不选毛泽东的是燕京大学哲学系主任张东荪教授。

毛泽东报复心极强,他用非常手段很快查出那张白票为张东荪所投。从此以后,张东荪教授和他的家人子女遭到接二连三的政治打击。张本人在镇反中被诬以出卖国家机密罪,文革中被捕,于一九七三年庾死狱中;三个儿子二个自杀一个逼疯;女儿张宗烨物理学家,内部控制对象;二个孙子判重刑,长期监禁;妻子给刘少奇名字打××,老眼昏花错打在毛泽东名字上,犯下恶毒攻击伟大领袖滔天大罪,打成现行反革命分子。

以上两例充分说明,苏维埃式无记名间接等额选举制度的虚伪性和欺骗性,目的是为了维护一党专政。列宁说:“专政是直接凭借暴力而不受任何法律限制的政权。”在“党天下”的中国大陆,民主是假,专政是真。

(本文成文于2014年,文章有删节)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受