喜欢掌控别人的女人(图)

2017-07-01 16:00 作者: 蔡劭璞

手机版 正体 2个留言 打印 特大


强势女的风范果然不同凡响,阿玲从求学阶段开始,她就喜欢掌控身边所有人事物。(图片来源:Adobe stock)

“你跟小伟一起讨论这章报告,莉莉和安卓做总结,我自己和达华负责前一章,这周六一起汇整,谁都不能迟到,知道吗?”

强势女的风范果然不同凡响,阿玲又一副傲气,自顾自的帮他人分配报告工作了。从求学阶段开始,她就喜欢掌控身边所有人事物,举凡讨论报告、晚餐吃什么、谁和谁住同一间宿舍、谁搭谁的车都包办,甚至还当起小圈圈的主导者,管理起大家的友谊范围。

“不要理他啦!他什么都不会,和他做朋友干嘛?”

强势女盛气勃勃的说着,而神奇的是,身旁的人也如同听到圣旨,唯唯诺诺的接收,然后无辜的A女就开始被大家漠视,全然隐身化,从此消失在这个朋友圈,更可怕的是A女一句话都不能吭声,因为只要一吭声,强势女会更恶劣的进击,四处吆喝大家为伍,到时候可能连一个朋友都见不着人影。

强势女阿玲还有一大绝招,踏入社会工作后总喜欢号召大家购买用品,表面上是和大家分享购物消息,实质上是图己之利,一方面可以满足自己购物欲望,另一方面则是享受团购物品价格都便宜好几倍的好处。甚至,有时候还鼓吹大家合买,但最后却将物品纳为己有,真是聪明极了,如同武林大侠出高招。

还好,看似顺遂的胜利者人生,在迈入婚姻后,终于出现克星制服她。

“你鞋子又乱摆,是不会摆好吗?”“为什么又去应酬,家里的事你也应该要负责耶!”

强势女每日都用一贯盛气凌人的口气质问着,逼得老公忍无可忍的回击:“我受够你的强势了,离婚!我们离婚!”

阿玲当场愣住,一股夹杂愤怒与羞辱的怨气凝在心口,眼泪早已不听使唤的在眼眶中打转,却仍不甘示弱的说:“离婚呀!离婚呀!我阿玲一个人也过得很好。”

于是,隔天二话不说地签好离婚协议书,短短半年的婚姻就此画上句点。

那阵子的阿玲面露憔悴,身边的朋友遇到她也不敢多问什么,要是有人不小心提起这件事,她都嘴硬回复:“离婚是我主动提的,我根本不需要婚姻!”旁人听了也只能尴尬的微笑以对,还附加赞许她活出新女性姿态。

但是,其实每个人心里都暗自叫好,因为阿玲终于遇到不能颐指气使的对象,大家都默默佩服起她的前夫,毕竟,是他创造了让强势女滑铁卢的时刻呀!


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受