这位中国大妈的移民套路可以拍大片了!(图)



1999年,中国女子罗海燕独自远渡重洋来到了新西兰。(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年7月3日讯】中国女子罗海燕(Haiyan Luo,音译),是新西兰万千中国移民中的普通一员。但是她的所作所为却一点都不寻常普通:从上个世纪起就凭借一己之力,自编自导自演了一出令专业编剧都自叹不如的人生大戏:逢场作戏玩弄感情,伪造材料欺上瞒下;凭空造出个儿子;找了个“老公”是红通犯,甚至还鲸吞了新西兰政府几十万纽币。

据报道,1999年,罗海燕独自远渡重洋来到了新西兰。她或许本来只是打算“到此一游”,但却意外地撞见了一位新西兰本地人,并与之结婚。2000年,罗海燕以闪电般地速度,通过配偶担保的方式,取得了新西兰永久居留权。

然而这段婚姻并没有持续多久,在罗海燕拿到新西兰“绿卡”后不久,那位新西兰老公就被她一脚踹走了。此时,她也有了“新欢”——一个名叫曾向华(Xianghua Zeng,音译)的中国人。

2008年,罗海燕拿到新西兰永居后的第8年,她向移民局递交申请,再一次申请配偶担保移民。这一次,她变成了主申请人,为曾向华办理新西兰永久居留权。

这个曾向华是谁?竟然有如此大的魅力?其实移民局也很好奇。但不管是出于好奇,还是出于别的目的,这份移民申请被移民局束之高阁。这一放,就是4年。

而罗海燕在丈夫的移民申请递交4年以后,向新西兰移民局补充了一份材料:要把孩子也加进去,和丈夫一起申请移民。

移民局看到这补充申请,很难相信其真实性。她的申请被搁置4年之久,是因为移民局一直在密切注意着他俩的动向。

其实,罗海燕在四年前递交申请的时候,移民局去核查曾向华的身份,却发现在中国怎么都核查不到这个人的信息。而2006年,中国公布的红色通缉犯名单上的一个名叫陈国明的人,看起来却非常像曾向华。

这次罗海燕补充了孩子的材料,更是让移民局疑窦丛生:孩子的出生时间,和你的出入境记录上不怎么匹配不说,而且这生孩子的医疗记录看起来也像是伪造的。

于是新西兰移民局香港办事处,对孩子的出生纪录和罗海燕的医疗记录都进行了一番比对调查,结果令人吃惊:这根本就不是她的孩子!足够的证据显示,她就压根没在中国生过孩子。那么这个孩子是谁?

但不管这个孩子是谁的,递交虚假材料这件事也构成了移民欺诈,这件事在新西兰也绝对的零容忍!于是移民局迅速报告了新西兰警方,罗海燕被逮。

警方一开始只把这当做普通的移民欺诈来进行调查。在新西兰,每个移民都要打交道的部门,除了移民局,就是税务局IRD了。所以警方顺手,也是例行公务,去查了一下罗海燕的IRD纪录。结果发现,在过去这么些年,罗海燕多次向新西兰税务局,提供虚假退税申报资料、未提供退税资料,以及连续多年未缴纳三家公司的工资税。逃税漏税总金额达到了423,909纽币。

今年6月20日,罗海燕在法庭上,对自己提供虚假信息涉嫌移民欺诈,以及偷税漏税等17项犯罪行为都供认不讳。最终被法院以移民欺诈罪名判处26个月监禁,以偷税漏税罪名,判处19个月监禁。

罗海燕锒铛入狱,那她的现任老公,中国人曾向华,又面临怎样的命运呢?移民局又该如何处理他的申请呢?

报道称,移民局一开始的判断并没有错:曾向华就是中国的红色通缉犯——陈国明。他和同伙,一起制造了2006年轰动广东的制贩400公斤毒品的大案,随后潜逃在外。直到2012年,在移民申请被拒前两周,他乘飞机逃离新西兰,最终露出马脚,被警方逮捕。

责任编辑:傅美萱

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受