生活小窍门,这些你可能还不知道(图)



很多生活小窍门,简单实用。(图片来源:Adobe stock)

根据网络报导,还有很多生活小窍门,简单实用。很多你可能都还不知道,一起分享:

1、出门时随时在包包里面带一节小的干电池,如果你的裙子带静电的话把电池的正极在裙子上面擦几下就可以去掉静电了。

2、不管是鞋子的哪个地方磨到了你的脚,你就在鞋子磨脚的地方涂一点点白酒,就不磨了。

3、皮包上有了污渍或者是脏了的话,可以用棉花蘸风油精擦拭。

4、牛仔裤穿时间长了就会褪色。可以把新买来的牛仔裤放入浓盐水中浸泡12小时后,再用清水洗净,以后再洗涤时就不会褪色了。

5、拉链的保养,拉链不能拉得太急太猛;不能崩得太紧;保持干燥,防止和酸、碱东西接触;拉链发涩,可涂点蜡,轻轻拉几下,即可。

6、若有小面积皮肤损伤或烧伤、烫伤,抹上少许牙膏,可立即止血止痛,也可防止感染。

7、豆腐可用来美容。每天早晨起床后,用豆腐一块,放在掌心,用以摩擦面部几分钟,坚持一个月,面部肌肤就会变得白嫩滋润。

8、白背心穿久了会出现黑斑,可取鲜姜2两捣烂放锅内加1斤水煮沸,稍凉后倒入洗衣盆,浸泡白背心十分钟,再反复揉搓几遍,黑斑即可消除。

9、巧除领带上的皱纹。打皱了的领带,不用熨斗烫也能变得既平整又漂亮,只要把领带卷在啤酒瓶上,第二天再用时,原来的皱纹就消除了。

10、旅途中遭遇雷雨时,千万不要在巨石、悬崖下和山洞口躲避,电流从这些地方通过时会产生电弧,击伤避雨者。若山洞很深,可躲在里面。

11、防衣物褪色二法:洗涤深色棉织物时加适量醋,可防止其褪色,且光泽如新;新买的有色花布第一次下水时,加盐浸泡十分钟可防止布料褪色。

12、身上有伤口流血时,可立即在伤口上撒些白糖,因为白糖能减少伤口局部的水分,抑制细菌的繁殖,有助于伤口收敛愈合。

13、化妆时,先把微湿的化妆绵放到冰箱里,几分钟后把冰凉海绵拍在抹好粉底的肌肤上,你会觉得肌肤格外清爽,彩妆也显得特别清新。

14、枕头应有一定弹性,但过强也不好,头部不断受到外加的弹力作用,易产生肌肉疲劳和损伤。如弹簧枕、气枕等,都不能算是有利健康的枕头。

15、减少电脑伤害策略:连续工作1小时后应休息十分钟左右。室内光线要适宜,且保持通风干爽,注意正确的操作姿势,保持皮肤清洁;

16、白色毛衣穿旧了会逐渐发黑,将毛衣清洗后放入冰箱冷冻1小时,再取出晾干,即可洁白如新。

17、钻石保养:不要将钻饰堆放在一起,以免镶托间相互摩擦刮花;做粗重、剧烈活动时,先将钻饰脱下;每隔半年送珠宝店作一次专业性清洗。

18、被子晒法:以化纤面料为被里、被面的棉被不宜在阳光下曝晒,以防温度过高烤坏化学纤维,晒时可在被子上盖一层布,防止阳光直接晒到。

19、不要因为兔毛衫掉毛就不再穿它了,可把它装进一个塑料袋中放入冰箱内冷藏3-4天,就可以防止它掉毛了。

20、丝巾的妙用:在美容院做好发型,一觉醒来就变形了。不必烦恼,睡前在枕头上铺一条质地光滑的丝巾,就不会弄乱头发,美丽发型得以保持。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受