防人口贩卖 AIT:台湾是全球典范!(图)

2017-07-26 14:37 作者: 明思

手机版 正体 1个留言 打印 特大

台内政部移民署7月25日举办防制人口贩运国际工作坊,邀请海内外官员参与,台湾副总统陈建仁(图左2)到场致词。
台内政部移民署7月25日举办防制人口贩运国际工作坊,台湾副总统陈建仁(图左2)到场致词。(图片来源:中央社)

【看中国2017年7月26日讯】(看中国记者明思综合报导)台湾在防制人口贩运问题上,尤其是对比中国大陆,成效格外令人瞩目。台湾内政部自7月25日起,一连两天,首度举办“2017年防制人口贩运国际工作坊”,并邀请海内外各级官员参与,台湾副总统陈建仁也亲临现场并致词表示,台湾可以说是亚太国家的楷模,且绝不会在防制人口贩运行动上缺席。

据《苹果日报》报导称,美国国务院上个月(2017年6月)公布全球防制人口贩运评比调查结果显示,台湾连续八年列居防制人口贩运第一级优良国家,台内政部移民署周二(7月25日)起连续两天举办“2017年防制人口贩运国际工作坊”,证明台湾不但有能力打击人口贩运,也有决心融入国际,起到更多的正面作用。

台湾副总统陈建仁在现场致词时强调,台湾一直都以人权治国,面对人口贩运问题高度关切,而台湾移民署及外交部截至目前为止,已与全球18个国家签署了移民事务及防制人口贩运合作的协定,未来台湾内政部将会更进一步的强化防制人口贩运的作为,强化被害人照顾保护,落实人权保障。

而美国在台协会(AIT)傅德恩代理处长则指出,美国国务院对防制人口贩运评比,全球共有46个列为一级国家,而亚洲就仅有5个,台湾因八年来表现杰出,更是各国的典范,美国将会持续与台湾合作,让台湾的做法与世界其他国家共同分享。

然而,台湾在防制人口贩卖的卓越成效上,对比中国大陆,已形成了强烈的讽刺性对比。

据美联社报导称,在上个月(2017年6月)美国国务卿提勒森向美国会公布今年的全球人口贩运报告中,一位要求匿名的官员透露,中国大陆在报告中被降级,与北韩、津巴布韦和叙利亚同列最差等级。

台湾副总统陈建仁坦言说,防制人口贩卖是世界各国的普世价值,不分国籍、人种、宗教信仰,都应该积极参与及受到最基本的人权保护。

 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受