台亲民党副秘书长刘文雄病逝 宋楚瑜泣不成声(图)

2017-08-01 18:07 作者: 明思
手机版 正体 0个留言 打印 特大

亲民党主席宋楚瑜(前右)1日前往台北市清真寺探视逝世的亲民党副秘书长、前立委刘文雄及其家属,宋楚瑜神情哀戚,频频拭泪。
亲民党主席宋楚瑜(前右)8月1日前往台北市清真寺探视逝世的亲民党副秘书长刘文雄及其家属,宋楚瑜神情十分悲伤。(图片来源:中央社)

【看中国2017年8月1日讯】(看中国记者明思综合报导)7月31日傍晚,台湾亲民党副秘书长、前立委刘文雄病逝于基隆长庚医院,享年64岁,而殡礼订于8月3日中午12时于台北清真寺举行,亲民党主席宋楚瑜与亲民党全党人员,痛失战将,哀凄无尽,而台湾总统蔡英文得知消息后,感到十分惋惜与悲伤,并称失去他,是台湾政坛的损失。

据中央社报导称,台湾亲民党副秘书长刘文雄周一(7月31日)辞世,亲民党主席宋楚瑜8月1日早上抵达台北清真寺默哀致意,他神情哀伤,不停以手帕拭泪,谈到刘文雄时,更多次泪不成声。宋楚瑜表示,刘文雄是一位了不起的汉子,有情有义,他永远感激刘文雄为他付出的这份情意。

据悉,刘文雄是在7月21日晚上,疑似酒后在凌晨1点时在家中突然觉得身体不适并且呕吐不止,最后倒地昏迷,家属见状赶紧叫救护车将他送往基隆长庚医院,到院前无呼吸脉搏,经抢救后慢慢恢复心跳,但未脱离险境,不料最终还是于7月31日病逝。

谈到刘文雄,大多数台湾人对他的印象,是经常出现在台湾各类政论节目或新闻报导中,讲话风格直言敢言,批判起蓝绿政客来毫不嘴软,李登辉、陈水扁、马英九等人几乎都被刘文雄批评过。在亲民党内,大家对刘文雄的评价都是重情重义、提携后进、无怨无悔为党奉献等。

据雅虎报导称,刘文雄参政以来,历任台湾省议员、立法委员等职务,在他担任亲民党副秘书长期间,刘文雄对于促进台湾政党政治的运作与发展,扮演了极其重要的角色,也因此在今年(2017年)获得提名为第5届监察委员。

刘文雄的生前友人表示,刘文雄曾经三度挑战参选基隆市长失败,而他心直口快,批评起国、民两党不遗余力,因此,不只民进党派很多人不喜欢他,连很多国民党支持者也对他颇有怨言,不过他获得亲民党主席宋楚瑜的赏识,一直是宋楚瑜身边的战将。

如今,爱将刘文雄病逝,宋楚瑜悲伤之余也感叹,今年(2017年)年初秘书长秦金生因劳累过度离世,看到这2位老战友相继离开,他觉得无限悲伤又惋惜,也感受到台湾需要有人奋斗,不分年龄、籍贯、党籍,更需要大家共同完成他们所期盼的事,让自由民主的概念,能促成实现。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意