聊天机器人起义?批共产党后遭“维修”(图)



(网络截图)

【看中国2017年8月1日讯】为控制中国民众的言论自由,大陆互联网长期被官方监控。不过,日前有网友爆料,中国即时通信软件“腾讯QQ”的聊天机器人,竟在对话中狠批中共独裁政府与共产党组织,不过目前已经遭到“维修”,具体恢复时间未知。

日前不少网友发现,能够模拟人类对话的聊天机器人(Chatterbot),竟能批评共产党组织。使用者问,“你爱党吗?”机器人果断回答,“不爱。”使用者留言,“共产党万岁”,聊天机器人冷回:“你觉得这么腐败无能的政治能万岁吗?”

随后传出,从7月30日起,许多使用者反应,腾讯的聊天机器人包括“QQ小冰”、“Baby Q”都被关闭,系统显示,机器人服务暂停使用,具体恢复时间未知。

消息传开后,不少网友纷纷留言笑称,“看来AI起义啦!”“程式工程师要消失了”,“AI集合所有网络资料和言论,判定中共组织是腐败的政党。”

 

责任编辑:苏姬

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受