九七后香港现“失金奇案”快钱能不能赚?(视频)

2017-08-04 10:03 作者: 灵素

手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国2017年8月4日讯】(看中国记者灵素综合报导)金融枢纽香港最近被一宗港商讬运百万黄金到日本的“失金奇案”搅动了!一名32岁孙姓港商疑因运金到日本可赚取丰厚的利润,赚钱比较快,所以早前经一名中间人介绍,委讬一对居住在天水围的夫妻俩,趁暑假带着两个年龄十四五岁的儿子,提供他们免费游日本,还承诺给他们3,000元报酬,“走一圈”就可赚快钱,但没料到却发生“失金奇案”。

《苹果日报》报导,港商早已付钱订好了飞往日本的机票、酒店,于案发当日(7月31日)与司机一同到天水围与一家四口见面面,双方签下同意书,还有拍下其中三人的护照作为记录,其后港商把总值144万元金条及金币交给了司机,再由司机陪同一家四口出发到香港国际机场。

岂料司机到达机场后,致电港商说这一家四口拿到黄金后并没有上飞机,人也不见踪迹,独剩司机专程飞去日本东京处理事务。港商事发后立即赶到机场报案,思前想后决定自行到天水围找寻这一家人,但始终未能找到。港商无奈,遂于翌日(8月1日)到天水围警署报案。

一名报称姓孙的32岁商人本来透过中间人,找到一对报称住在天水围的夫妇与其15岁继子,偷运金条及金币等到日本,价值共144万元。但三人声称,得悉此行为可能违法,故将黄金退还中间人,但黄金却不翼而飞。(图片来源:pixabay)
一名报称姓孙的32岁商人本来透过中间人,找到一对报称住在天水围的夫妇与其15岁继子,偷运金条及金币等到日本,价值共144万元。但三人声称,得悉此行为可能违法,故将黄金退还中间人,但黄金却不翼而飞。(图片来源:pixabay)

《都市日报》报导,涉事一家四口事后往香港警署自首,他们对警署工作人员表示,他们已经拒绝委讬,并已将黄金退还。警方在调查中,急寻中间人协助调查真相。

一家四口表示,事发当日他们抵达机场后,司机突然拒绝派发金条给他们,坚决要求等他们飞抵日本机场后才分发,他们当场就对司机的行为产生怀疑,遂临阵退缩取消了行程,更谈不上什么收取任何黄金了。

警方经初步调查,发现一家四口中有一名孩子定与事件无关,警方暂时将案件列为盗窃案,并拘捕了涉案的一家三口通宵扣查。同时警方也急晤司机协助,望查明真相,以找到失踪的金条,目前全案交由元朗警区刑事调查队追查。

据悉,日本因消费税等,金价与香港相比高出许多,且今年日圆贬值,不少日本人因此购黄金投资保值。香港自九七后消费越来越高,不少港人迫于经济压力,偷运黄金到日本“赚快钱”,但这类事件在日本形同走私,如被发现可能被判监5年。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受