华裔女孩成西班牙高考状元 获国王接见


【看中国2017年8月10日讯】今年17岁的女孩陈雅丽,在今年的西班牙高考(PBAU)中获得了9.810的高分(满分为10分),成为Baleares大区的状元。雅丽出生在Manaco的一个华人家庭,她的父母在西班牙经营一家中餐馆。

据报道,在毕业典礼上,陈雅丽得知了自己的高考分数已经足够攻读她自己向往的医学专业,她的分数为13.8分(满分14分),而医学专业的分数线为12.6分,她整整超出了1分。她很快就打电话把这个喜讯告诉了在中国的爷爷奶奶。

近日,西班牙王室成员前往IslasBaleares大区进行访问,并邀请当地政要和各行各业社会杰出人士出席接待活动。陈雅丽和母亲受邀出席活动,并接受了国王、王后以及王太后的嘉奖和问候。

据悉,陈雅丽会讲四国语言,包括卡斯蒂利亚语,加泰罗尼亚语,中文和英文。

当地媒体对陈雅丽进行了报道。她透露自己的学习秘笈绝不是“埋头刻苦”,“我也没有学习很久,每天学一个小时就足够了。”目前,她正在自学钢琴,还喜欢在课余时间画画。

陈雅丽将选择马德里自治大学,她的姐姐也在这所大学就读。她的梦想是成为心脏病方面的专家。

责任编辑:傅美萱

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受