北京调控政策松动还是另有内幕?(视频)

原标题 北京楼市限价松动?还是另有内情?

2017-08-14 08:33 作者: 齐俊杰

手机版 正体 2个留言 打印 特大

【看中国2017年8月14日讯】一直以来,北京都是楼市调控的急先锋,很多政策都是全国收的最紧的,比如第一个限商,又把首套房利率提高了15%。又有全面加大供给,5年150万套房等等,但就在最近不和谐的声音出现了,北京住建委放行了三个高价项目,具体分别为丰台中国玺住宅预售价格最高为96,023元(人民币,下同)/㎡、金茂府住宅预售价格95,000元/㎡、昆仑域住宅预售价格最高为95,705元/㎡。这事引起了不少人的恐慌,说这是不是调控放松的信号呢?楼市限价政策,是不是要取消了?

北京这次放行高房价楼盘的同时,也看到了怀柔镇的两块地,依然给了严格的限价,价格分别不得超过2万9和3万,8月11号北控又拿了一块怀柔的地,价格更是被限制在2万块钱一平米,这还是带装修的。简单在房产网站上搜了一下,怀柔的价格基本都已经3万以上了。所以这种限价,也必将拉低怀柔的房价水平。还有上个月在昌平的地,限价2万7,也是低于周边二手房价格水平。

之前北京很长一段时间,没有批准8万以上的楼盘入市,目的很明显,就是要给楼市降温,怕这种预期改变现在的楼市调控节奏。但是终究这不是常态。拿着三个项目来说,基本都是三环内二环边上的高端项目,卖的比周边的老破小还低一半也不现实,还容易造成抢购,销售中介在其他方面恶意加价等情况。那样就更加难控制了。而且这样的数据严重失真,也会让大家吐槽。另外,限价的标准不是绝对的,而是以周边房价为参考的,本身三环内的房价都已经破10万了,这时候你放出几个,更好更贵的新盘,告诉他只有9万多,本身也是一种平抑房价的举措。这个金茂府是北京著名的高端小区,小别离就在望京金茂府取景,在国贸附近的百子湾的金茂府,更是住了很多明星。之前金茂府的楼盘都卖到了14万一平米,这么算新开盘只有9万5,真心是良心价了。也是相当于低价30%开盘。

其实,不让高价楼盘入市,然后告诉大家降房价成功了,这有什么意思呢?这个数据的可信度又有多高呢?我一直说,高端楼盘就应该放开限价,他们爱炒就炒去,动辄几千万的房子,老百姓能参与的很少,都是有钱人或者投机分子在那炒来炒去,最后赚了也好赔了也罢,并不影响民生。我们只要做好低端的保障房供给,和中端的共有产权房建设就好。用充足的供应来稳定预期才是最好的方法,而不是做个纸面文章。

所以,综合来看,我们的思路没有变,之前觉得,如果高端楼盘入市,会不会带动中端市场的价格,进而引发连锁反应,强化市场预期,经过半年多的调控,北京的楼市逐渐降温,很多地方已经实打实的降价了10-20%,现在反而更自信了,我们觉得高端楼盘入市也没问题,不会影响今年北京房价不增长的目标。价格手段才是市场手段,限价只能解决一时问题,并不能永远的解决问题,解决价格高的问题只能靠供给,8万以上的楼盘不入市,那么高端盘怎么降价?大家反而会觉得越是好的物业,越是好的位置越稀缺,所以还会抱团取暖。现在我们告诉你,房子有的是,土地有的是,敞开供应,而且新房比二手房便宜30%,什么位置的都有,大家都等着买新房吧。这样谁还去想买二手房?大家对楼市稀缺的预期打破了,那么炒房还有什么意思,动辄几千万的房子砸在手里,每月都要还贷款,周边的新房比我还便宜3成,你们想过这样的痛苦吗?


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受