幸福是什么,这个妈妈这么说的(图)



幸福常常就躲在我们身后,不必费心寻找,只要一转身就可以得到。(图片来源:Adobe Stock)

有一个故事叙述著有三个要好的同学,分别生了女儿,第一位母亲的女儿在国外拿到硕士学位;第二个母亲的女儿在政府有个不错的职位;第三个母亲的女儿,正经历创业过渡期。

三个聚在一起聊天时,前两位母亲说的每一句话,都是在炫耀自己的女儿有多厉害,而第三位母亲总是静静地听她们说,笑笑地做着手里的针线活......

女儿觉得自己,没让妈妈过“幸福”的日子,第三个母亲的女儿常回家,听见她们的闲聊后,内心一阵酸楚。等那两个母亲走后,女儿抱着她的母亲说:“妈,对不起,我不争气,不能让您像她们一样幸福。”

妈妈却这样告诉女儿......母亲放下手里的针线,摸着女儿因为工作而变得粗糙的双手:“傻孩子,你要记住,在妈的心里你是最优秀的。幸福是一种感觉,妈妈每天能看见你就够了,你带给我的是和她们不一样的幸福。”

当初爱炫耀的2位母亲,现在却成天见不到女儿......很快的,3年过去了,第一个母亲不再炫耀女儿在国外的成就,而是抱怨在这3年来,她等着女儿回来看看她,却一次也没盼成。

女儿在电话里告诉她,国外工作竞争力大,抽不了空回来看她。第二个母亲也不再炫耀女儿的官职,

而是抱怨在这3年里,她每天得接送女儿的调皮的儿子上学、放学,还得照顾他们的生活起居,一天下来,腰酸背痛,心力交瘁,和早出晚归的女儿根本见不到几次面。

女儿说,工作忙,找保姆带孩子她不放心,现在是工作的关键时期,不能放松。

第3位母亲的女儿,则时常回家陪伴妈妈,唯有第三个母亲,依旧常常面带微笑,幸福而祥和。

她的女儿在这3年中,不仅成功创办了自己的公司,而且坚持只要不出差,就每天挤时间回家看望母亲,哪怕一下子也好,她也想陪着母亲,母亲也总是准备一些女儿爱吃的东西。

世界上“最幸福”的感觉:全家人平安、健康在一起,幸福其实就是一种感觉,这种感觉远远高于它的含义。

富翁赚到一大笔钱是一种幸福,乞丐讨到一顿饭也是一种幸福。

一个母亲不一定非得要自己的孩子大富大贵,能经常见到自己的孩子,并且看到孩子平安、健康、快乐,就会感觉自己是世界上最幸福的人。

幸福常常就躲在我们身后,不必费心寻找,如果你想要,只要一转身就可以得到。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受