罗杰斯网赛泽瑞夫击败“瑞士特快车”夺冠(图)


泽瑞夫击败费德勒,摘下罗杰斯杯男单冠军。
泽瑞夫击败费德勒,摘下罗杰斯杯男单冠军。(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年8月17日讯】美国网球公开赛前的一场主要网球赛事——罗杰斯杯日前在加拿大落幕。德国选手泽瑞夫(Mischa Zverev)在男单决赛中,以6:3、6:4击败36岁的“瑞士特快车”费德勒(Roger Federer),摘下冠军。

在这场耗时68分钟的比赛中,泽瑞夫在一开赛就给费德勒相当大的压力,费德勒多次尝试使用大角度来回调动的战术,但都没有难倒泽瑞夫,最终竟造成费德勒先发生失误,意外败给了这位年仅20岁的德国小将泽瑞夫。

此次比赛是两人生涯的第4次交手,原本只拿下1胜的泽瑞夫在这次比赛后将两人对战成绩追成2胜2败,并拿下生涯中的第二座名人赛金杯,这也是泽瑞夫本季的第五座冠军奖杯。

泽瑞夫曾在今年5月的罗马名人赛中击败塞尔维亚名将约克维奇(Novak Djokovic),现在又打败费德勒,在短短的3个月中战胜“四大天王”中的其中二位,可算是非常具有威胁性的后起之秀。

由于在这场比赛之前,费德勒已包揽了今年赛季所有的硬地冠军,因此,赛前外界预期由他夺冠的机率较大一些,结果遭泽瑞夫中断,无缘拿下生涯第3座罗杰斯杯冠军奖座。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受