美联储7月会议纪要:预计不久将启动缩表


【看中国2017年8月17日讯】美东时间8月16日下午2点,美联储最新公布的FOMC7月政策会议纪要显示,美联储决策者们围绕通货膨胀问题进行了深入细节的辩论;同时,对9月宣布资产负债表缩减的时机持开放态度,多数美联储官员支持在“未来的一次会议上”就资产负债表展开行动。

会议纪要称:“有几个人表示,通货膨胀前景的风险可能偏向下行。”还有部分一批其他参与者警告说,宽松的金融环境和吃紧的劳动力市场可能会导致“过冲”通膨目标,要扭转势头或代价高昂。他们告诫说,不要在“逐渐消除宽松政策的问题上再拖延”。

会议纪要显示,大多数联邦公开市场委员会的参与者坚持通胀率会在中期逐渐升向其2%目标的预测。很多与会者认为,存在一些“通胀率可能会比当前预测更长时间低于2%”的可能性。但纪要没有进一步说明美联储今年将在何时启动资产负债表的收缩。纪要称,尽管有几位与会者准备在本次会议上公布该计划的开始日期,但大多数人倾向于将该决定推迟到下一次举行的例行会议上。

根据2018年1月联邦基金利率期货价格,市场基本排除了在FOMC9月会议上加息的可能性,并暗示美联储年底前再加息一次概率在40%左右。

美联储将于9月19日至20日举行下一次政策会议。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受