全球瞩目 “福卫五号”凌晨顺利升空(视频)

2017-08-25 10:16 作者: 明思

手机版 正体 1个留言 打印 特大

台湾首枚自主研发、制造的高分辨率遥测卫星“福尔摩沙卫星5号”(福卫5号)于8月25日凌晨2时51分在美国顺利升空。
台湾首枚自主研发、制造的遥测卫星“福尔摩沙卫星5号”于8月25日凌晨2时51分在美国顺利升空。(图片来源:Youtube视频截图)

【看中国2017年8月25日讯】(看中国记者明思综合报导)台湾首枚自主研发、制造的高分辨率遥测卫星“福尔摩沙卫星5号”(福卫5号)于8月25日凌晨2时51分在美国顺利升空,并在发射后11分16秒成功与火箭脱离,进入720公里任务轨道,并将在上午9点多第一次通过台湾。

据中央社报导称,第一个由台湾自主设计的卫星(福卫5号),高挂着“青天白日旗”于8月25日凌晨2点50分于美国范登堡空军基地发射升空。今次的福卫五号将要接替福卫二号,在太空中遥测照相并进行科学研究。

其中台湾制造(MIT)的CMOS影像传感器,不仅是全球第一颗,更承载了太空中心90人团队从无到有的台湾精神。

台湾总统蔡英文透过脸书(Facebook)分享了“福卫5号”升空的直播网址并表示,福尔摩沙卫星五号上面载着台湾人的技术,也载着台湾人的梦想,未来,这一颗卫星将可以支援遥测国土、救援防灾任务,也代表台湾能量的提升。

据《法新社》报导称,“福卫5号”将在未来5年内,每100分钟环绕地球一圈。而“福卫5号”的“前辈”“福卫2号”已服役12年,曾观测到多次亚洲及非洲的重大天灾景象。

另外,如今各界期待福卫五号带动台湾卫星研发能量,若能成功打造太空产业链,产值至少上升百亿,据悉,在参与台湾科技业者中,已经有人成功接到国外订单,未来,台湾还将展开第3期太空计划,为台湾的航空产业开拓更广泛的市场。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受