韩美协定 萨德或于两周内完成全面部署(图)

2017-08-28 10:24 作者: 灵素

手机版 正体 4个留言 打印 特大

韩国国会情报委员会委员长、自由韩国党国会议员李喆雨表示,韩国国务总理李洛渊要求,本月30日前必须完成剩余4辆萨德发射车的部署
韩国国会情报委员会委员长、自由韩国党国会议员李喆雨表示,韩国国务总理李洛渊要求,本月30日前必须完成剩余4辆萨德发射车的部署。(图片来源: Getty Images)

【看中国2017年8月28日讯】(看中国记者灵素综合报导)韩国媒体报导,韩国国会情报委员会委员长、自由韩国党国会议员李喆雨表示,韩国国务总理李洛渊要求,“本月30日前必须完成剩余4辆萨德发射车的部署,这是我方与美国商定的”。

韩国“亚洲经济”分析报导指出,剩余4辆萨德发射车部署日期逐渐接近,韩国萨德基地入口从8月27日开始,气氛就紧张起来了。27日上午,基地所在地庆尚北道星州郡韶成里村民会馆前聚集了30多人,大家议论纷纷,驻足观看讨论的人数是平时的两倍多。

韩国政府相关人士预测,这4辆“萨德”发射车将会在本月底或下月初运进基地。因小规模环境影响评估,本来原定于28日进行,后推迟了一到两天,给“萨德”部署时间增添了变数。韩国官员表示,部署的前一天会通知当地居民,并不打算在周末及深夜时段进行部署。

中央社报导指,根据韩国政府此前的态度,剩余4辆发射车将会在完成一般环境评估后,再行决定是否要部署。虽然此前国务总理李洛渊对此全盘否认,但青瓦台此时再次宣布将会于近日完成部署,恰好与美国要求的期限接近,故引起各界联想。

此前,韩国新任国防部长宋永武就在韩国国会报告中表示,为了克制当前朝鲜半岛的紧张局势,韩国方面会尽最大努力加快“萨德”系统的部署,以期早日完成,希望能与美国一起对朝鲜金正恩政权施压,维护区域稳定。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受