10岁男童度假屋中毒身亡 放毒的竟是...(图)



阿拉斯加10岁男童在度假小屋中,因为冰箱一氧化碳外泄而中毒身亡。 (图片来源: pixabay )

【看中国2017年9月6日讯】众所周知,一氧化碳中毒多发生在冬天,诸如:室内使用瓦斯炉烹煮食物、或是将热水器安装于室内、吸入发电机或引擎废气、在火灾现场吸入浓烟,或是烧炭或吸入汽车废气等。可是,很少有人想到冰箱也可能变成家中的一氧化碳夺命杀手。

近日,美国阿拉斯加一名10岁男童跟家人住在度假小屋中,因为冰箱一氧化碳外泄而中毒身亡。

据《阿拉斯加快讯报》报导,住在阿拉斯加安克拉治的妇女克雷布斯(Sarah Klebs)上个月中带着10岁儿子盖文与8岁女儿卡洛琳到自家位于大湖(Big Lake)边的度假小屋度假。克雷布斯的丈夫出差,14岁大儿子到朋友家过周末。

19日早上,卡洛琳跟妈妈说头痛,克雷布斯以为孩子感冒了,给她吃了点感冒药要她卧床休息,不久后,儿子也开始呕吐,克雷布斯本人也不舒服,她以为一家三口都感冒了,因此都在家中休息,之后尽管有亲友与她传短信,但克雷布斯昏昏沉沉都没有予以回复。

直到20日晚间,克雷布斯没有在预订好的时间去接大儿子回家,同学的父母觉得不放心,亲自开车去小木屋查看,这才发现克雷布斯和儿女都已昏迷。克雷布斯说,她被叫醒后想起床,却脚软没有力气。她们被紧急送往医院,接受高压氧治疗,可是儿子盖文却没有抢救过来。

现在卡洛琳已经完全康复,克雷布斯心脏轻微受损,但不影响生活品质。他们事后才知道,小木屋里的丙烷冰箱在晚间故障,释放出无臭无味的一氧化碳,母子三人不知不觉中吸入毒气。小木屋面积约21坪,盖文睡觉位置距离冰箱稍微近一些,可能吸入过多的一氧化碳而丧命。

一氧化碳中毒的症状包括疲倦、晕眩、头痛、意识不明等。克雷布斯的丈夫是维修工程师,他说自己过去都会注意家中冰箱状况,原本打算等冬天再安装一氧化碳警报器,因为冬天呆在屋子里的时间比较长。没想到夏天还会发生这种事。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受