台海军陆战队70年庆 总参谋长:永远的第一!(组图)

2017-09-17 08:40 作者: 明思

手机版 正体 1个留言 打印 特大

台湾海军陆战队9月16日于高雄忠诚营区举行隆重的70周年队庆。
台湾海军陆战队9月16日于高雄忠诚营区举行隆重的70周年队庆。(图片来源:中央社)

【看中国2017年9月17日讯】(看中国记者明思综合报导)台湾海军陆战队9月16日于高雄忠诚营区举行隆重的70周年队庆,国防部总参谋长李喜明上将亲自到场校阅部队并主持典礼,还有超过5千名退役官兵齐唱陆战队歌,高喊“永远忠诚”。

中央社报导称,9月16日是台湾海军陆战队成立70周年的日子,军方也在当天举办了庆生会,现场还邀请了高雄市议长康裕成、桥头地检署检察长王俊力及友邦驻台使节及武官前来观礼并观赏战技表演,一同庆祝这个深具意义的日子。

现场除了有精彩的战技操演外,台湾国防部还公布了半个世纪前海陆操练的珍贵影片,令在场许多退役老兵们勾起了当年的回忆。

国防部总参谋长李喜明致词表示,台湾陆战队不会成为第二陆军,会是永远的第一海军陆战队,他希望军心安定,共保台湾安康。

现场还有退伍老兵戴文俊发起“热血接力陆战情”环岛路跑队,经过了10日的环岛慢跑,近百名退伍士兵在当日上午跑进了活动营区,并高喊口号“不怕苦、不怕难、不怕死”、“一日陆战队,终身陆战队”,令现场士气大涨。

台湾海军陆战队士兵精彩的战技操演。
台湾海军陆战队士兵精彩的战技操演。(图片来源:自由时报)

据《联合新闻》报导称,台湾自清末开始建立新式海军以来,也附带成立了警卫部队,1914年首次将警卫部队称为“陆战队”。民国初期,海军分为多个派系,各有自己的陆战队。到抗战胜利之后的1947年9月16日,海军重建海军陆战队大队于福建马尾,下辖六个中队,以及海军总部直属六个陆战营,而这一天也被定为陆战队的队庆日,一直沿用至今。

另外,为庆祝台湾海军陆战队70周年队庆,国防部发言人脸书(Facnebook)也公布了50年代陆战队两栖侦察队的珍贵训练画面,有展现50年代陆战队两栖侦察队的蛙人,在严冬的大海中徒手游5千公尺、还有全副武装5百公尺及潜入海底等战技,而爬天堂路更是血肉淋漓,令人动容,影片累积超过2万人次观赏。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受