宣达团纽约游行 千人高喊:台湾加入联合国!(组图)

2017-09-17 10:50 作者: 明思

手机版 正体 22个留言 打印 特大

台湾入联大游行9月17日在纽约举行,队伍沿途高喊“UN for Taiwan”。
台湾入联大游行9月17日在纽约举行,队伍沿途高喊“UN for Taiwan”。(图片来源:自由时报)

【看中国2017年9月17日讯】(看中国记者明思综合报导)为了表达台湾加入联合国的决心,9月17日,台湾入联宣达团在美国纽约举行集会游行,现场有近千名台侨参与,队伍自中国驻纽领事馆前开始步行至连联合国总部大楼前广场,并沿途高喊“UN for Taiwan”。

《自由时报》消息称,美东时间9月16日下午3点,台湾联合国宣达团在纽约市举办声势浩大的千人大游行,游行队伍有包括美国侨胞、西藏、新疆、蒙古与中国等人权组织团体参加,并高喊“UN for Taiwan”,诉求台湾加入联合国。

台湾入联大游行9月17日在纽约举行,队伍沿途高喊“UN for Taiwan”。
台湾入联大游行9月17日在纽约举行,队伍沿途高喊“UN for Taiwan”。(图片来源:自由时报)

今次带团的台湾前国防部长、宣达团团长蔡明宪强调,入联宣达团今次游行集会有4大意愿,向美国国会议员及智库、新闻界表达台湾民众有8成以上民意希望联合国能接纳台湾;也要向联合国反映,台湾人参观联合国总部,须拿中共发的台胞证之不合理规定应取消。

据雅虎报导称,台湾宣达团日前还拜访了美国非政府组织自由之家,更到中国纽约领事馆前表达抗议,要求中共立即无条件释放李明哲。而长期关注人权议题的国际权威组织“自由之家”,也给予宣达团极大的鼓励与赞许。

自由之家资深副主席阿尔奇指出,台湾的人权与新闻自由度,目前位居亚洲之冠,但台湾值得警惕的是,中共近年来不断透过某些管道或亲中人士购买台湾媒体,试图来影响台湾的民主自由。如果台湾不正视这个问题,不只在中共的阻挡之下无法加入联合国,台湾在国际社会的空间只会越来越小。

据悉,台湾宣达团已发出两封公开信给联合国秘书长及所有会员国代表,信中指出台湾一直都是主权独立,民主自由的地方,“中华人民共和国”从未统治过台湾,台湾人民有参与联合国的权利及义务。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受