超简单健康促进操:护膝三运动(组图)

2017-09-19 11:00 作者: 吕绍睿

手机版 正体 0个留言 打印 特大

膝盖痛是许多人的困扰,常做膝关节健康促进操可以有效改善。
膝盖痛是许多人的困扰,常做膝关节健康促进操可以有效改善。(图片来源:Adobe Stock)

相关文章〈“内侧摩擦症候群” 被忽略的膝痛原因

针对“内侧摩擦症候群”患者,吕绍睿医师设计了一套动作简单、方便执行的膝关节健康促进操,只有三组动作,一组是锻炼肌力,另外两组则能增加膝关节的灵活度。

加强关节附近的肌力,可以增加关节的动态稳定性,对软骨有很好的保护效果。增加关节灵活度则是为了要降低软骨之间的静态压力。如同皮肤长期受压产生的褥疮,长期膝痛的患者,因为关节囊重复发炎而失去弹性,软骨之间的静态压力逐渐增加,导致软骨崩解而“退化”。

护膝三运动

股四头肌强化运动
股四头肌强化运动(《自己的膝盖自己救》/时报出版)

抱膝运动
抱膝运动(《自己的膝盖自己救》/时报出版)

压膝运动
压膝运动(《自己的膝盖自己救》/时报出版)

确实执行护膝三运动,可以有效的增进软骨健康,预防膝关节“退化”。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.