蒂勒森中国行 除朝鲜外美中关系新定义?(图)

2017-09-29 12:20 作者: 灵素

手机版 正体 0个留言 打印 特大

美国国务卿蒂勒森(左)将于9月28日至10月1日的四天时间内对中国进行国事访问,期间会与中国国家主席习近平(右)会面。(16:9)
美国国务卿蒂勒森(左)将于9月28日至10月1日的四天时间内对中国进行国事访问,期间会与中国国家主席习近平(右)会面。(图片来源: Getty Images)

【看中国2017年9月29日讯】(看中国记者灵素综合报导)美国国务院对外表示,国务卿蒂勒森(Rex Wayne Tillerson)将前往中国与国家主席习近平及其他中国高官会谈,而有关朝鲜问题也会成为此次会谈的主线。

《NHK》报导指,美国国务院发言人诺尔特(Heather Nauert)当地时间9月28日在记者会上表示,美国国务卿蒂勒森将于9月28日至10月1日的四天时间内对中国进行国事访问,期间会与中国国家主席习近平、中国国务委员杨洁篪以及外交部长王毅会谈。

美国务院发布声明表示,蒂勒森除了会晤中方官员之外,主要目的还是要讨论川普(特朗普)访中、朝鲜无核化、美中贸易与投资等相关议题。

另外国务院的声明中还表示,蒂勒森访中显示了,川普政府承诺会进一步扩大并强化美国在亚太地区之经济与安全利益。

《联合报》消息,四月首度“川习会”后,蒂勒森不止一次提及美中关系需重新定义,他在八月时表示,美中关系现正处在转折点,未来五十年美中关系如何定义,还在讨论当中。

而蒂勒森在出发前就对媒体表示,这次出访除了要为总统川普11月访中做准备之外,也会对各种议题交换意见,会提及许多重要问题的协议问题,更重要的是朝鲜的核子威胁问题肯定会摊在谈判桌上的。

美国国务院亚太事务代理助卿董云裳(Susan Thornton)28日在参议院的公听会上强调,朝鲜现正一步步接近要对美国本土实施核武攻击的目标,“能否强化施压朝鲜,国际社会的协助很重要,中国的协助也不可或缺。”

蒂勒森月底访问北京,及川普十一月访中,是否会讨论重新定义美中关系,也是外界关注的焦点。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受