抗日神剧 = 鬼片?(图)



抗日“神剧”就是“鬼片”(图片来源:网络)

【看中国2017年9月30日讯】昨晚到一个朋友家去,朋友的丈夫也在。我们三个人一边看电视一边聊天。朋友的丈夫手握遥控板,一会儿换一个频道,一会儿换一个频道。我侧头盯着他本想说:“怎么如此频繁地更换频道呢?”

他可能看懂了我的眼神,在我开口之前,抢先说道:“现在的电视剧,有两类题材最糟糕——抗战与爱情,就一个假字,看了叫人恶心。特别是看抗战题材的电视剧,就像看鬼片一样,真叫人受不了。”

听了他的这两句话,我眼睛一亮。我一直想找一个词或者一句话来形容现在的抗战“神剧”,但都没有找到。然而今晚,我朋友的丈夫却在不经意之间,恰如其分,淋漓尽致地用“鬼片”这个词来形容当今的抗日“神剧”。这使我不得不佩服他的语言能力。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.