美华人遭流弹射伤 只因好奇吵架凑热闹(图)


美华人遭流弹射伤 只因好奇吵架凑热闹
美国一名华人遭流弹射伤,只因好奇吵架凑热闹。(图片来源:Pixabay)

【看中国2017年10月21日讯】不久前,纽约布朗士一名华裔男子在家睡午觉,听到窗外有人吵架,于是好奇的探出头,没想到一名愤怒的非洲裔刚好在那时开枪,子弹打中该华裔男子的手臂。

据《世界日报》报导,家住纽约布朗士的林先生几周前在家睡午觉时,突然听到窗外有人吵架,他好奇地开窗看发生了什么,不料两个正在争吵的非洲裔民众吵得更加激烈,一人更是开枪,林先生把头缩回窗内时,一枚向他家窗口飞来的子弹穿墙打中其右手臂,血流不止。

警方接报后很快赶到现场将开枪嫌犯逮捕,林先生被紧急送往医院救治。林先生事后从警方口中得知了嫌犯姓名,但也得知嫌犯可能没有任何财产,本想求偿的林先生因此陷入窘境。

律师表示,林先生可对开枪嫌犯进行民事诉讼,证明自己因他开枪而受伤,且承受伤痛和后遗症困扰,在拿到法院判决书后可申请查封嫌犯资产用以赔偿,不过,这个过程繁琐,而且由于嫌犯无资产,林先生不一定拿得到赔偿。

律师建议,受害者可向纽约州犯罪受害者办公室(NYC Office For Victims Of Crime)和纽约市“犯罪受害人赔偿计划”(Crime Victim Assistance Program)求助,假如符合要求,可以申请到一定医疗和经济损失赔偿。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受