索马里首都遭汽车炸弹袭击 ISIS宣称犯案(图)

2017-10-29 09:10 作者: 灵素

手机版 正体 0个留言 打印 特大

索马里首都摩加迪休(Mogadishu)闹市区,当地时间周六(10月28日)遭遇连环汽车炸弹袭击,已知死亡人数至少23人,30余人受伤,死亡人数恐有上升趋势。(16:9)
索马里首都摩加迪休(Mogadishu)闹市区,当地时间周六(10月28日)遭遇连环汽车炸弹袭击,已知死亡人数至少23人,30余人受伤,死亡人数恐有上升趋势。(图片来源: Getty Images)

【看中国2017年10月29日讯】(看中国记者灵素综合报导)索马里首都摩加迪休(Mogadishu)闹市区,当地时间周六(10月28日)遭遇连环汽车炸弹袭击,目前已知造成至少23人死亡,逾30人受伤,因此波恐怖攻击尚未落幕,死亡人数还有进一步攀升之可能性。

美联社报导指出,事件过程中另外还有两声爆炸声传出,其中之一是有一名攻击者的自杀炸弹背心被引爆的声音。伊斯兰ISIS激进组织“青年党”(Al-Shabab)已对外表示是案件策划者。

当地警方表示,第一起爆炸发生在首都总统府旁的纳索哈布罗德饭店(Nasa-Hablod)饭店,周六下午5点30分左右,有袭击者把装有炸弹的卡车停在饭店之外假装在修车。过程中引爆了车上的炸弹。

不久后又有一群武装份子冲入饭店,现场枪声频传,维安部队尾随赶至,现场发生枪战。几分钟后,饭店附近的前议会大楼外面,也发生了汽车炸弹爆炸事件。警方讯息表示,事件中有5名袭击者,其中两人已经死亡,另外三人逃匿,过程中投掷手榴弹并切断事发饭店电源,入夜后仍在与警方枪战。

《经济日报》报导,警方胡笙(Mohamed Hussein)上尉表示,据现场情况,当时有30人自受困的纳索哈布罗德饭店(Nasa-Hablod)内获救,安全部队持续与武装恐攻人员爆发激烈枪战。

伊斯兰ISIS激进组织“青年党”事后迅速宣称犯下此攻击案,并称其武装战士目前仍在饭店之内。

摩加迪休在两周前(10月14日)也发生过连环炸弹袭击,当时有辆货车满载炸药,在市中心引爆,事件导致358人死亡,据悉,是索马尼亚首都史上最严重的一次恐攻。总统穆罕默德(Hassan Sheikh Mohamud)随即宣布全国进入战争状态,并联络周边国家一同对付ISIS。

胡笙上尉表示,此次恐攻死者中,有一名母亲及3个小孩,还有一名婴儿。死者全部都因头部中弹而亡。此外,资深索马里警官、前政府议员与前政府部长也都不幸遇难。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.