纽约曼哈顿独狼恐袭 卡车撞人已致8死(组图)

2017-11-01 07:30 作者: 伊真

手机版 正体 3个留言 打印 特大

纽约曼哈顿独狼恐袭  卡车撞人已致8死
10月31日下午,纽约曼哈顿发生卡车撞人事件,已致8人死亡至少15人受伤。(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年11月1日讯】(看中国记者伊真综合报导)周二(10月31日)下午3点10分之后,纽约曼哈顿下城发生卡车撞人事件。当局表示,这是一起恐袭事件,目前已有8人在事件中死亡,至少15人受伤。嫌犯已被捕,FBI和纽约警局正对事件调查。

纽约市长白思豪下午在记者会上表示,这是一起针对无辜民众的怯懦的恐袭事件,纽约市不会被威吓。目前事件已导致8人死亡,15人受伤,嫌犯已经被捕,并未有同谋。

纽约州长库默(Andrew Cuomo)表示,警方初步调查结果,此为一人作案,为独狼式恐攻,29岁的嫌犯在2010年才来到美国,犯案车辆是他从新泽西租借的。


嫌犯肇事后试图逃逸,录像曝光(视频来源:网络)

美国总统川普(特朗普)和司法部长塞申斯已获悉事件相关情况。川普则在当日下午5点半发推文说:“在纽约,邪恶疯狂的人发起了又一次袭击,执法人员正在紧密关注事态发展。NOT IN THE U.S.A.!”美国副总统彭斯(Mike Pence)随后也发推文表示对悲剧感到悲伤,为受害者祈祷。


卡车撞人发生后,川普发推文。(推特截图)

川普稍后还在推特上说:“我们在中东与其它地区打败伊斯兰国之后,绝对不能让他们重返或是进入我国,真是够了!”


卡车撞人发生后,川普发推文。(推特截图)

案发地点为距离世界贸易中心纪念碑只有几个街区休斯顿街(houston Street)和钱伯斯街(Chambers Street),周边还有著名的史岱文森高中(Stuyvesant HS)。

《每日邮报》报道称,涉事卡车沿休斯顿街往南行驶,在行驶到钱伯斯街以北几个街区时,突然开始沿着西街(West St)旁边的自行车道路撞击慢跑者和骑自行车的人。纽约警局表示,嫌犯驾驶的是一辆从家得宝租赁的卡车,最后撞上一辆公共汽车,卡车被毁。四名乘客从公共汽车上被运下来,受了轻伤。

在撞击数人后,29岁的男子走下卡车,手上挥舞“仿真枪”,赶到的警方开枪击中嫌犯的腹部后将其逮捕,目前嫌犯已被送到医院治疗。NBC援引执法人员的消息称,嫌犯为中东外表男子,在作案过程中曾高喊“真主伟大”。

纽约卡车撞人案发现场。
纽约卡车撞人案发现场。(图片来源:Getty Images)

有目击者称,听到有人疯狂尖叫,开始以为是万圣节的恶作剧。随后看到两个男子倒在地上,他们身上有轮胎痕迹。还有目击者称,看到卡车冲向人群,并听到7、8声枪声,之后看到警察拿枪指着一个跪在人行道上的男子,当时很多人躺在地上,现场有很多血。

案发后,附近的史岱文森(Stuyvesant)高中被封锁,警方提醒居民避开枪击发生地区,并增派更多应急人员前往现场。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受