德州枪击案 无名英雄追枪手阻更多伤亡(组图)

2017-11-07 00:24 作者: 伊真

手机版 正体 7个留言 打印 特大

德州教堂枪击 2居民飛車追逐槍手
沃佛德(左)和蓝詹朵夫第一时间与枪手交火并飞车追逐缉凶,被赞为英雄。(脸书图片合成)

【看中国2017年11月7日讯】(看中国记者伊真编译/综合报导)美国德州萨瑟兰泉(Sutherland Springs)第一浸信会教堂5日惊传重大枪击案,目前算枪手在内,共造成27人死亡。当枪手正要离开犯案现场时,附近2名居民察觉到状况不对,第一时间跳出来与枪手交火,避免了更多流血事件发生,两人甚至飞车追逐缉凶,被媒体喻为真英雄。

据《每日电讯报》(The Telegraph)报导,案发时,住在教堂附近的55岁居民沃佛德(Stephen Willeford)听到女儿说有人正在教堂内开枪扫射,他迅速抄起自己的莱福枪(rifle),冲出去朝枪手凯利(Devin Patrick Kelley)开火。

沃佛德其实并未受过军事训练,但他从空隙中击中了枪手的侧身,迫使其丢下鲁格AR突击式步枪,枪手劫持一名人质后急忙驾车逃离。

据英国《太阳报》(The Sun)报导,沃佛德跳上另一名过路居民约翰尼・蓝詹朵夫(Johnnie Langendorff)的卡车紧追枪手的车。在汽配公司NAPA工作的蓝詹朵夫对KSAT 12说,他将车子开到时速95英里,沃佛德则举着莱福枪瞄准枪手的轮胎,后来枪手车子失控,冲出路面掉进壕沟里。

蓝詹朵夫表示,他和沃佛德下车后就没看到嫌犯再移动,他们在现场等了5至7分钟,直至警方到来。

他事后接受采访时说:“我只是在做正确的事情。”社交媒体的网民将他称为英雄。有人在他的脸书页面上写道:“干得好,约翰尼!你是一个真正的爱国者和英雄。感谢你在可怕时刻,来帮助有需要的人。”

凯利被发现死于枪伤,但是人质没有受伤,警方在他的车里发现几把枪,警方相信凯利是自杀。

空军发言人发声明说,凯利于2010年至2014年曾在空军服役,曾因攻击其配偶和孩子被监禁。老校友则形容凯利为人“诡异”,丝毫不掩饰他的反宗教观点。

美国总统川普(特朗普)赞扬沃佛德阻止了更多伤亡发生,他在日本的新闻发布会上说这是“可怕、令人悲伤的枪击案”,“幸运的是,有人开枪制止,否则情况会更糟糕。”

《纽约时报》报道称,在此次枪击案中,死亡的人数约占小镇总人口的7%。川普已要求白宫及美国各处联邦政府大楼降半旗致哀。


美国总统川普在日本的新闻发布会讲话。(CBC视频截图)

川普:非枪枝问题

据美联社报导,川普在日本的新闻发布会上表示,德州教堂枪击案是“心理健康”问题酿成,而不是枪枝问题。

“基于初步报告,枪手是一个精神十分错乱的人,有很多问题。”川普说,“我们国家有很多人有心理健康问题,但这不是枪枝问题。”

枪击案发生后,川普第一时间发推文说在日本密切关注情况,后来他在日本和美国企业高管会议上说,枪击事件是一种“恶行”,日本首相安倍晋三表示慰问。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受