川普抵韩 希望与金正恩“达成协议”(图)

2017-11-08 09:35 作者: 灵素

手机版 正体 0个留言 打印 特大

美国总统川普11月7日抵达首尔,在首尔出席记者会。(16:9)
美国总统川普11月7日抵达首尔,在首尔出席记者会。(图片来源: 川普推特)

【看中国2017年11月8日讯】(看中国记者灵素编译/综合报导)美国总统川普(特朗普)周二表示,要解决朝核危机,已经取得不错的进展,他呼吁能与平壤方面“达成协议”。

川普周二到访首尔之前的几个小时里,已经要求美国国会另外增加40亿美元预算来加强美国的导弹防御系统,对抗朝核威胁。

川普去信国会官员并表示:“我的这项要求需要付出更多努力才能实现,击败朝鲜对美国与盟国的核威胁,部署部队与部署导弹等装备一样重要,保障美国人民的安全是我的首要任务。”

川普此次与韩国总统文在寅一同对媒体表示:“我真的相信,希望能把朝鲜吸纳来谈判时有一定道理的,这样对朝鲜人和全世界公众都是一件好事。我确实看到了一定的成效,但未来会发生什么状况,还是让我们拭目以待吧!”

川普还呼吁世界各国领导人一起为解决朝鲜威胁出谋划策,川普说,“全球的威胁,需要全球的国家一起行动”。

自他抵达首尔的那一刻起,川普就特别关注朝鲜的一切,他在汉弗莱斯营驻地停留期间,与美国及韩国的军队人员氛围融洽,对所有这一切都保持乐观态度。

他说:“这一切最终都会奏效,而且必须有效,问题必须要解决。”

韩国总统文在寅说,他希望川普访问朝鲜半岛能成为“解决朝鲜核问题的转折点”,并对川普对朝鲜问题的持续关注表达感谢之意。而川普也表示,应对紧急危机是谈判中的“前提与焦点”。

这两位国家领导人在新闻发布会上的话语热情洋溢,川普对文在寅的热情好客表示感谢,说韩国是美国的伙伴与朋友。

川普还对文在寅说:“我们不能让朝鲜威胁到我们所建立的一切。”

川普此次对亚洲为期12天的巡回访问,是他首次以总司令的身份访问这一地区。他强调,朝鲜制造带有核弹头的洲际弹道导弹,已经成为“紧急”威胁,如果能够打到美国,后果很严重。

CNN报导,川普政府最初在2018年财政预算之初,要求用99亿美元投入对朝导弹防御,但部分立法者认为,这预算太少了。2017年夏,朝鲜的一系列挑衅性导弹试射之后,川普总统承诺会“增加数十亿美元用于美国国防开支”。

川普还向国会申请另外12亿美元用于南亚战略,其中包括派遣数千美国兵力到阿富汗,另外还有7亿美元用于修复最近遭受致命碰撞而受损的海军舰艇。总统还呼吁建美国与和墨西哥边界的墙,这是川普竞选时的核心承诺之一。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受