中国“动真格”?川习对谈暗示朝核有解方(图)

2017-11-09 23:20 作者: 黎小葵

手机版 正体 3个留言 打印 特大


川普与习近平在北京会面(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年11月9日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)美国总统川普展开对中国的国是访问,“习川会”是中共“十九大”后最重要的外交活动,特别是在朝核问题上,牵动中美关系未来发展。有评论指出,川普在韩国时曾公开暗示北京,平壤当局不值得支持。

川普:朝鲜不值得支持

美国之音报导,川普于北京时间8日在韩国国会发表演说时称,金正恩政权频繁发射导弹挑衅国际,各国不应该有任何借口拖延解决朝鲜问题,因为时间拖得越久,朝核越难解决。

川普再次呼吁中国和俄罗斯完全履行联合国通过的对朝各项制裁,并停止与朝鲜的经贸往来,降低与平壤外交往来级别。

报导称,川普暗示北京朝鲜是不值得支持的国家。他举例说,一名朝鲜女子的婴儿,在出生后被当局装进桶子里带走,就因孩子父亲是中国人,说孩子不是纯种朝鲜人,不值得活下去。

川普质疑,既然如此,为什么中国认为有义务支持朝鲜呢?

川普直言朝鲜是一个“邪教国家”。

川普警告朝鲜“别来测试我们”,他点名金正恩说,“在黑暗中走的每一步,都在增加你将要面对的危险。”

川普在10月底接受美国福克斯商业电视台采访时表示,“朝鲜问题很严重,必须解决,由我来解决。”他还指,此次亚洲行朝鲜将成为重要主题。

川习对谈 找到朝鲜问题解方

在11月9日“习川会”、中美企业家对话会闭幕式后,习近平与川普向中外记者谈及朝鲜问题。

川普表示,中美决意推动朝鲜半岛无核化,两人都相信朝鲜问题“会有解决方法”,暗示在朝鲜问题上,中美双方有展开秘密谈判,并最终找到解决朝核的办法。

美国南卡罗莱纳大学艾肯商学院终身教授谢田对新唐人电视台表示,习近平与川普半年多的互动,似乎显示双方达成某种默契,不排除习近平抛弃朝鲜政权、配合美国解除朝鲜半岛危机的可能性。

但也有一些分析人士认为,中共担心美国和韩国主导朝鲜半岛统一,因此不会真心想要解决朝核问题。

川普曾多次公开批评共产主义,但却也始终强调与习近平关系良好,因此外界高度关注,川普和习近平最终能否达成突破性共识、中美关系未来将如何发展。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.