【11.10中国速瞄】“习川会”国宴菜单曝光(组图)



(雷军微博图片)

【看中国2017年11月10日讯】“习川会”国宴菜单曝光

11月9日晚,习近平在人民大会堂的金色大厅设国宴,招待来访的美国总统川普。小米创办人雷军在微博曝光了国宴的菜单。

从雷军上传的照片可见,国宴的菜式包括凉菜、椰香鸡豆花、奶汁焗海鲜、宫保鸡丁、番茄牛肉、上汤鲜蔬、水煮东星斑、点心、水果冰淇淋,以及咖啡、茶。

 

川普(特朗普)敦促中国解决中美贸易失衡

美国总统川普访华期间,双方签署了价值2500多亿美元的商业协议。《金融时报》报道,在签署合作协议后,川普表示,“近些年来的中美贸易对美国而言不太公平”,并敦促中国解决中美贸易失衡问题。


(图片来源:Getty Images)

 

赵薇夫妇遭重罚

11月9日,中国证监会对赵薇、黄有龙夫妇作出重罚。证监会的告知书指,龙薇传媒以空壳公司收购上市公司,且贸然予以公告,对市场和投资者产生严重误导。证监会对黄有龙、赵薇等给予警告,并分别处以30万元罚款。黄有龙、赵薇等还分别被采取5年证券市场禁入措施。此前,赵薇夫妇深陷“天堂文件”所引发的舆论漩涡。


(图片来源:Getty Images)

 

美国拟扩大外资审查范围 警惕中资收购

《纽约时报》报道,周三,美国德克萨斯州共和党参议员约翰・科宁(John Cornyn)和加利福尼亚州民主党参议员黛安・费恩斯坦(Dianne Feinstein)在华盛顿提出法案,希望大幅扩大外国在美投资委员会的审查范围。

相关立法旨在防止中国在利用美国对外国投资的开放态度同时,拒绝完全开放自己的市场。报道指,相关立法可能会使中国投资受到更加严格的审查。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受